2019-08-14T02:24:27+03:00

Су-27 перехватили и отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу

Это произошло, когда министр обороны России летел с рабочим визитом в Калининград [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments74
К борту пытался приблизиться самолет НАТО F-18К борту пытался приблизиться самолет НАТО F-18Фото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вновь привлек внимание американского всепогодного истребителя четвертого поколения НАТО F-18. Он попытался приблизиться к ИЛ-96- 400, на котором министр обороны России пролетал над нейтральными водами Балтийского моря.

Во вторник глава военного ведомства возвращался из Калининграда, где принял участие в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища.

- К борту пытался приблизиться самолет НАТО F-18, но боевые самолеты морской авиации Су-27 быстро перехватили и отогнали его, - сообщили в Минобороны.

Самолеты НАТО не первый раз пытаются приблизиться к самолету Шойгу над водами Балтики. В июне 2017 года журналисты, которые сопровождали в поездке министра, стали свидетелями испуга летчика американского F-16, которого отогнал наш истребитель.

Наш Су-27 подлетел вплотную к чужаку и продемонстрировал ему свое вооружение, качнув крыльями. Натовский F-16, попав под воздушный поток резко ушел в сторону.

Отметим, что охрана лайнеров правительственного авиаотряда "Россия" - одна из важных обязанностей Воздушно-космических сил нашей страны. Если по самолету будет выпущена вражеская ракета, истребитель обязан увести ее в сторону, а при необходимости принять удар на себя.

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к борту Шойгу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также