2019-08-14T21:43:55+03:00

А так можно было? Житель Камчатки отсудил у Минобороны 200 тысяч рублей за то, что отслужил в армии

Мужчина заявил, что его призыв был не законным, и суд оценил его упущенную возможность в такую сумму
Поделиться:
Комментарии: comments26
Жителю Камчатки удалось доказать в суде, что его призыв в армию был незаконным.Жителю Камчатки удалось доказать в суде, что его призыв в армию был незаконным.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Главное, чтобы история этой судебной практики не стала инструкцией к действию для всех когда-то служивших в армии. Молодой человек в прошлом году числился аспирантом в одном из вузов Камчатки. Одновременно с подготовкой научной работы, он подрабатывал на авиационном предприятии. Несмотря на это, его призвали отдать долг Родине и отслужить в армии.

Разумеется, с работы камчатца уволили, и «паровоз умчался прямо на границу». Смириться с такой несправедливостью он не смог и обратился в суд. Ответчик – Минобороны. Отстаивать свои права с таким оппонентом непросто, но срочнику это удалось, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Первого августа его претензию рассмотрели в Елизовском районном суде. Стук молотка – и иск удовлетворили. Как оказалось, жителю Камчатки все-таки удалось доказать, что его призыв был незаконным.

- В период прохождения службы истец был лишен возможности получать заработную плату, установленную ему работодателем. Суд пришел к выводу, что заработная плата, которая могла быть получена в период прохождения службы по призыву, с 31 мая 2018 года по 10 октября 2018 года, является упущенной выгодой, - отмечают в пресс-службе Елизовского суда.

В итоге суд оценил период упущенных возможностей в 188457 рублей 56 копеек. Почти 200 тысяч за полгода службы. Как отмечают в пресс-службе органа власти, решение пока не вступило в законную силу. Минобороны может обжаловать его в краевом суде.

МНЕНИЕ

Вот «орел»! Служить не мог, а летать - пожалуйста?

Виктор БАРАНЕЦ

История эта крайне запутанная, она порождает немало вопросов, в некоторых важных моментах выглядит совсем не так, как ее преподносят некоторые коллеги-газетчики. Начнём с того, что речь идёт о жителе Камчатского Елизово Александре Лукиенко, 1991 года рождения. После окончания средней школы он поступил в колледж, и потому для продолжения образования (как и положено по закону) Родина дала ему первую отсрочку. Через некоторое время он получил и вторую отсрочку от военной службы - уже по состоянию здоровья. Стоять в армейском строю он не мог, но зато весьма успешно работал вторым пилотом на самолете местного АО (а туда, как вы понимаете, хилых не берут) (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также