2019-08-11T12:51:38+03:00

В Красноярском крае пострадавшие от повторных взрывов под Ачинском продолжают обращаться в больницу

16 человек - у всех состояние средней степени тяжести
Поделиться:
Комментарии: comments1
Начальник ГУ МВД России по краю Александр Речицкий посетил пострадавших полицейскихНачальник ГУ МВД России по краю Александр Речицкий посетил пострадавших полицейскихФото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Пострадавшие от второй волны взрывов в Ачинском районе (Красноярский край) продолжают обращаться за медицинской помощью.

Как рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе краевого минздрава, в больницу обратились 16 человек. Детей среди них нет. В итоге пять пациентов госпитализированы: двое переведены в военный госпиталь, двое - в Красноярск, один находится в районной больнице. У всех состояние средней степени тяжести. Еще девятерым оказана необходимая медицинская помощь. Они направлены на амбулаторное лечение.

Напомним, 5 августа на военном хранилище пороховых зарядов под Ачинском во время погрузочных работ произошел взрыв и пожар. После того, как возгорание потушили, жителям Каминки разрешили вернуться в свои дома. Только не у всех была такая возможность. Ведь многие строения оказались разрушены взрывной волной.

Взрыв под ачинском 5 августа.соцсети

В районе продолжали работать саперы и военные. 9 августа прогремели повторные взрывы. Одна из причин – попала молния в военные склады. Еще одна версия – машина наехала на снаряд, расположенный возле железной дороги. В результате были повреждены рельсы, несколько поездов пустили в объезд. Не исключено что оба момента имели место быть, поскольку жители слышали несколько взрывов. Остается дождаться официальных комментариев от министерства обороны.

Осколки от снарядов на улице Фото: Диана ИВАНОВА

Осколки от снарядов на улице Фото: Диана ИВАНОВА

На уровне правительства края было принято решение ограничить доступ гражданского населения в деревню Каменка. Там продолжают лишь работать специалисты, которые осуществляют аварийно-спасательные и другие неотложные работы. До полного завершения необходимых работ по обезвреживанию разлетевшихся неразорвавшихся боеприпасов местные жители не смогут вернуться домой. Пока они находятся в соседнем населенном пункте – деревне Малиновка. Организован пункт временного размещения в общежитии Малиновского сельскохозяйственного техникума. В настоящее время в нем находятся 52 человека, в том числе 6 детей. Все они эвакуированы из Каменки.

Каменку эвакуировали Фото: Диана ИВАНОВА

Каменку эвакуировали Фото: Диана ИВАНОВА

Ранее люди были размещены местной спортивной школе. Сейчас для них создали более комфортные условия. Приобрели дополнительные спальные комплекты и предметы первой необходимости. Организовано медицинское обслуживание, питание. Для детей - игровая комната.

- Разместили хорошо, - рассказала жительница Каменки Нина Воробьева. - Мы довольны всем. Встречают как своих. Ни в чем не отказывают. А главное кормят очень хорошо. Лекарства дают. Приезжал врач, померил давление.

Работают военные саперы Фото: Диана ИВАНОВА

Работают военные саперы Фото: Диана ИВАНОВА

В Ачинском районе продолжает действовать запрет для посещения лесов, попавших в зону действия ЧС. Там тоже работают военные саперы.

- По завершении работ по поиску разлетевшихся неразорвавшихся боеприпасов, аварийно-спасательных и других неотложных работ будут подготовлены предложения по срокам отмены режима чрезвычайной ситуации, - рассказали в правительстве края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сидели по шкафчикам и дрожали от страха»: в Каменке воспитательница до последнего оставалась под рвущимися снарядами, защищая малышей

Многие жители поселка под Ачинском, где случилось ЧП, вели себя героически (подробности).

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать.

Очевидцы рассказывают о пожаре на военных складах под поселком Каменка [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Спасшиеся от взрывов жители Каменки: «Три часа шли с детьми на руках через тайгу и болото»

Люди откровенно рассказали, как спасались, когда начались взрывы на складах в воинской части под Ачинском [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Появилось первое видео из Каменки – поселка под Ачинском, пострадавшего от взрывов боеприпасов

Несколько домов разрушено, всюду осколки снарядов (подробнее)

В Ачинском районе вновь введен режим ЧС в связи с новым мощным взрывом снаряда

Количество раненых увеличилось до 9 человек, сообщают в краевом оперативном штабе по ликвидации ЧС. Это четверо военных, пятеро гражданских, среди которых есть сотрудники полиции (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также