2019-07-24T03:01:18+03:00

Помощник Зураба Церетели о долге более 55 млн рублей: "Так случайно вышло. Мы выплатим сумму до суда"

Задолженность образовалась за аренду земельного участка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сначала помощники Зураба Константиновича были в шоке, потом юристы разобрались и выяснилось, что долг все же реальный и его надо выплачиватьСначала помощники Зураба Константиновича были в шоке, потом юристы разобрались и выяснилось, что долг все же реальный и его надо выплачиватьФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад у скульптора Зураба Церетели обнаружилась огромная задолженность - более 55 млн рублей. Не платил он за аренду земельного участка на Авиамоторной улице. Но Департаментом городского имущества Москвы обратился с иском в Арбитражный суд. Сначала помощники Зураба Константиновича были в шоке, потом юристы разобрались и выяснилось, что долг все же реальный и его надо выплачивать.

- Не знаем как так получилось. Так случайно вышло. Человеческий фактор. Кто-то не проплачивал ежемесячные платежи, - сказал "Комсомольской правде" Сергей Шагулашвили, помощник скульптора.

- А за какой период накопился такой долг? - уточняю.

- Не знаю. Но мы все выплатим.

- До суда?

- Да.

Напомним, что Арбитражный суд 15 июля зарегистрировал заявление Департамента городского имущества Москвы.

- Был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 26,9 тысяч квадратных метров на Авиамоторной улице. В связи с тем, что у Зураба Константиновича Церетели образовалась задолженность по арендной плате, Департамент вынужден был обратиться в суд с иском о взыскании этого долга – как к единственной мере, определенной законодательством, - объяснили в Департаменте городского имущества Москвы .

Предварительные слушания по иску были назначены на 29 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно откуда у Церетели взялся гигантский долг в 55 млн рублей

Новость о том, что у Зураба Церетели огромный долг и власти Москвы даже подали в суд на него, чтобы взыскать более 55 млн рублей, привела в шок даже его помощников. (подробности)

Помощник скульптора Церетели: «Мы сами в шоке, что власти хотят отсудить у Зураба Константиновича 55 млн рублей»

Департамент имущества Москвы подал иск о взыскании более 55 млн рублей со скульптора Зураба Церетели. Об этом стало известно из документов Арбитражного суда Москвы. Однако суть заявления пока не уточнятся. Речь может быть о незаконной приватизации имущества или аренды объектов. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также