2019-07-21T21:09:56+03:00

Посетители зоопарка закормили жеребенка пони до смерти

Детеныш шетлендской пони скончался от заворота кишок на руках у ветеринаров, которые в течение семи часов пытались его спасти
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: Пензенский Зоопарк facebook.comФото: Пензенский Зоопарк facebook.com
Изменить размер текста:

Сообщение о скорбном событии опубликовали сотрудники пензенского зоопарка на официальной страничке в Facebook.

«Игривого малыша Шетлендской пони, с которым мы вас всех с гордостью знакомили, больше с нами нет», - говорится в сообщении.

Жеребенок появился на свет в апреле этого года. Он и его мама Спарта сразу стали любимцами всех девчонок и мальчишек, ребята обожали фотографироваться с малышом, ведь у него были такие огромные бездонные глаза и плюшевая шерстка. Вот только сотрудники зверинца убеждены, что именно любовь детей сыграла роковую роль в судьбе жеребенка. Ведь каждый, кто приходил к загону, норовил чем-нибудь угостить маленькую веселую лошадку, несмотря на строгий запрет. Информация о том, что кормить животных нельзя, крупным шрифтом повторяется на предупреждающих табличках у входа в зоопарк и у загона, где живут пони да и устно сотрудники зверинца всегда просят посетителей ничего не давать зверям.

Семь долгих часов ветеринары пытались спасти малыша, но безуспешно. При вскрытии было обнаружено, что желудок бедняжки был переполнен едой и просто разорвался от излишка. После обильного угощения вчера наши врачи весь вечер пытались помочь жертве «добрых кормильцев». Но медицина не всесильна, рассказали в зоопарке.

Причиной смерти жеребенка стал заворот кишок.

«Они же сами едят», «Я только травкой, что такого, не делайте мне замечания, я сам все знаю!», «Они голодные, поэтому и едят!», «Я ж мать, я должна исполнить желание своего дитятки покормить животное в зоопарке, он же ради этого и шёл в зоопарк!», — цитируют работники зоопарка ответы посетителей, любивших угощать животных. И в который раз напоминают — кормить животных в зоопарке нельзя.

Несчастный малыш мог бы дожить до 30 лет — такова средняя продолжительность жизни шетлендского пони. Эта порода славится еще и тем, что при своем рекордно низком росте (они обычно не вырастают выше метра и считаются самыми маленькими лошадьми на планете) могут везти груз даже тяжелее, чем под силу стандартной лошади. Кроме того, эта порода считается очень умной и сообразительной, жаль только что малыш не успел научиться отказываться от угощений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А сегодня я умер»: 10-месячный козленок написал письмо посетителям красноярского зоопарка, которые закормили его до смерти

За жизнь малыша боролись ветеринары, но спасти его не удалось (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также