2019-07-21T15:57:09+03:00

На ЧМ по плаванию австралиец финишировал вторым и в знак протеста отказался подниматься на пьедестал почета

Мак Хортон устроил "молчаливый скандал" из-за подозрений победителя Сунь Яна в допинге
Поделиться:
Тройка призеров на чемпионате мира выглядела довольно забавно на церемонии награждения.Тройка призеров на чемпионате мира выглядела довольно забавно на церемонии награждения.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В первый же день турнира пловцов на чемпионате мира в южнокорейском городе Кванджу произошел скандал во время церемонии награждения спортсменов по итогам заплыва на 400 метров вольным стилем. Китаец Сунь Ян занял первое место, а следом за ним финишировал австралиец Мак Хортон.

И именно он устроил "молчаливую акцию протеста". Все дело в том, что Ян подозревается в допинг-нарушениях и ждет разбирательств в Спортивном арбитражном суде.

Однако Хортон не отказался от совместных фото уже потом с бронзовым призером чемпионата мира итальянцем Габриэле Детти. Отметим, что еще три года назад на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро австралиец отказался приветствовать китайца, а потом на пресс-конференции назвал причину этого решения: "Потому что он употребляет допинг".

Дело Сунь Яна в мировом плавании - одно из самых громких за последние годы. Он получил допуск к чемпионату мира, однако же, как поговаривают, его допинг-проба была уничтожена. И в суде предстоит разбор всех деталей дела, но уже после турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайского пловца травили так же, как Юлию Ефимову

Взаимные обвинения в употреблении допинга окончательно захлестнули олимпийский бассейн в Рио. После того как Юлии Ефимовой другие спортсменки дали понять, что не считают ее «чистой», в похожую ситуацию попал китайский пловец Сунь Ян. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также