2019-07-19T23:23:59+03:00

Дедушка, спасавший внучку из задымившегося самолета в Шереметьево: Было страшно, но стюардессы успокаивали, что мы не горим

Пострадали восемь пассажиров, двоим потребовалась госпитализация [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
В салоне лайнера Боинг 737 авиакомпании Нордвинд.В салоне лайнера Боинг 737 авиакомпании Нордвинд.Фото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

Самолет авиакомпании «Hoрдвинд» не смог вылететь в 0.57 из Москвы в Ереван из-за задымления, которое произошло в салоне Boeing 737-800W. Пилот уже собирался взлетать, но после того, как сработали датчики, быстро прервал взлет. Самолет все еще был на рулежной дорожке, на борту находились 173 пассажира и 6 членов экипажа.

- Возгорания на борту самолета не было, - сказали в пресс-службе аэропорта "Шереметьево". - Однако после получения сигнала тревоги в аэропорту была обеспечена аварийно-спасательная операция. Была произведена высадка пассажиров посредством надувных трапов.

Пассажир задымившегося в Шереметьево самолета.

Люди быстро спускались по надувным трапам, их встречали прибывшие на взлетную полосу медики. У некоторых обнаружили различные травмы средней степени тяжести.

- К врачам обратились восемь человек, им оказали необходимую помощь на месте. Два человека доставили в Химкинскую областную больницу, - рассказали "Комсомольской правде" в Министерстве здравоохранения по Московской области.

Сейчас с самолетом, на борту которого произошло задымление, работают следователи. Фото: Следственный комитет России

Сейчас с самолетом, на борту которого произошло задымление, работают следователи.Фото: Следственный комитет России

В посольстве Армении в Москве подтвердили, что в больницу были доставлены двое граждан этой страны. У одного пассажира обострение сахарного диабета, другой гражданин получил различные ушибы.

- Дедушку, который спасал внучку, уже отпустили домой. В больнице все еще остается женщина с диагнозом сахарного диабета, - подтвердили медики Химкинской областной больницы.

Сам же пострадавший пенсионер рассказал, что был напуган и, конечно, в первую очередь спасал внучку.

- Было страшно, но паники не было. Пошел дым и самолет остановился. Он, можно сказать, уже взлетал. А потом стюардессы стали успокаивать, что мы не горим, - рассказал в больнице пострадавший.

Причины задымления сейчас выясняют следователи, вместе с участием специалистов – авиационных техников, предварительно установлено, что причиной могло стать попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и его дальнейшем поступлении в салон.

- Следов возгорания и пожара не установлено. Агрегаты судна признаков повреждений не имеют. Угрозы для здоровья пассажиров в результате отмеченного авиационного события не имелось. У обратившихся за помощью пассажиров признаков удушения и отравления дыхательных путей не фиксировалось, - рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Задымление в самолёте Москва - Ереван в Шереметьево.Самолёт Nordwind должен был лететь из Москвы в Ереван. Но при взлёте случилось задымление. В итоге пассажиров эвакуировали, но без пострадавших не обошлось...

В ТЕМУ

Список пострадавших в ЧП в Шереметьево появился в распоряжении "КП"

Шесть человек получили ссадины и ушибы, еще двое были госпитализированы с более серьезными травмами. Публикуем список пострадавших в ЧП в Шереметьево (подробности)

Задымление в самолете Москва - Ереван в Шереметьево произошло после плановой мойки двигателей

Источник kp.ru в авиационный кругах рассказал, что стало причиной ЧП в Шереметьево (подробности)

"Резко салон задымился": пассажир рассказал об эвакуации из самолета в Шереметьево

Восемь человек пострадали при задымлении Boeing 737. По словам пассажиров, пилоты действовали грамотно и вовремя среагировали (подробности)

Плакали и смеялись: пассажир задымившегося борта "Москва-Ереван" вел трансляции с места ЧП

Очевидец рассказал, что самым страшным моментом была давка, но главное - все остались живы (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также