2019-07-09T16:33:06+03:00

В Сузакском районе родная сестра зарезала 11-летнего мальчика

На допросе 14-летняя девочка призналась в убийстве
Поделиться:
Оперативники нашли орудие преступления - разделочный нож.Оперативники нашли орудие преступления - разделочный нож.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Детская игра обернулась кошмарной трагедией.

8 июля в селе Канды Сузакского района Джалал-Абадской области был найден труп ребенка. С 11-летним мальчиком расправились в его собственном доме - убийца нанес ему многочисленные ножевые ранения.

- Об убийстве в милицию сообщил мужчина, живущий по соседству с семьей, - рассказали в милиции. - На место сразу выехали оперативники УВД Джалал-Абадской области, руководство УВД Сузакского района, прокурор и следователи.

Ребенка без признаков жизни обнаружили в комнате. Его руки и ноги были обмотаны скотчем. В ходе тщательного осмотра места происшествия в другой комнате также нашли записку со словами: «Это моя месть тебе через твоего сына», а в туалете - женскую окровавленную футболку, шорты и орудие преступления - разделочный нож.

Подозрение пало... на 14-летнюю сестру убитого мальчика. Подростка допросили в присутствии соцработников, педагога, психолога и адвоката. На допросе она полностью призналась в содеянном.

С ее слов, она повздорила с братом еще утром. Банально, не могли поделить арбуз. Младший даже пригрозил: «Убью себя столовым ножом!». После обеда братишка отпросился на речку - искупаться, и вернулся уже к четырем часам вечера.

- Девочка рассказала, что они часто играли со скотчем. На этот раз она привязала к стулу младшего брата. Что было потом - вспоминает с трудом. Говорит, братишка начал опять ее оскорблять, и тогда она схватилась за нож, - воссоздают картину преступления в УВД Джалал-Абадской области.

Больше подозреваемая в убийстве ничего не помнит. Когда пришла в себя и поняла, что натворила, брат уже не подавал признаков жизни. Чтобы скрыть следы преступления, она замотала окровавленный нож в футболку, спрятала их в туалете и написала записку отцу, чтобы отвести от себя подозрения. А потом побежала к соседям рассказать, что якобы нашла своего брата мертвым.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство» УК КР. Назначены экспертизы. Расследование продолжается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также