2019-07-15T13:37:15+03:00

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Врачам удалось сохранить ребёнку руку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: кадр видео осмотра девочкиФото: кадр видео осмотра девочки
Изменить размер текста:

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку.

В Ингушетии прооперировали 7-летнюю девочку, которую избивала тетя: все подробности на 5 июля

00:00
00:00

— Операцию провели лучшие хирурги Ингушетии Магомед Муцольльгов и Гирихан Чемерзиев. Огромное спасибо им, они смогли спасти ее от ампутации. Рука была уже холодная, кровообращения почти не было из-за тромбоза. Большую роль в этом сыграла неудачная перевязка — несколько дней повреждённая рука была перетянута эластичным бинтом, кровь почти остановилась. Но, после трёхчасовой операции кровообращение восстановили, — рассказал «КП - Северный Кавказ» руководитель пресс-службы минздрава Ингушетии Беслан Оздоев.

Медики консультируются с Леонидом Рошалем.

Большую роль сыграл знаменитый детский врач Леонид Рошаль. Всю ночь он консультировал коллег в телефонном режиме. В результате состояние ребенка нормализовалось. Сейчас врачи оценивают его как стабильно тяжёлое. Только раны, нанесённые девочке жестокой тётей, продолжают кровоточить — каждый час их приходится заново перевязывать.

"Хочу мороженого": истерзанная тёткой девочка пришла в себя.

Несмотря на все трудности, семилетняя пациентка пришла в себя. Увидев вокруг столько людей, она обомлела. А когда девочке объяснили, что мужчина, смотрящий на неё с отеческой любовью — врач, который спас её, девочка вскочила и обняла медика. И попросила мороженого.

Следственный комитет возбудил уголовное дело

00:00
00:00

Напомним, девочка попала в больницу в четверг, 4 июля. На её теле не было живого места — раны, ссадины, гангрена рук. По версии следствия, её жестоко избивала собственная тётка. Против неё возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью малолетнего с особой жестокостью, издевательством или мучениями». Решается вопрос об аресте женщины.

В Ингушетии ребёнка до полусмерти забила родная тётя.Даже опытные врачи были в шоке, когда увидели 7-летнюю Айшат. На малышке не было живого места - лишь раны, синяки, порезы, гангрена. Как оказалась, над девочкой издевалась родная тётя!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мать отказалась, а отца не может найти даже полиция»: что известно о семье истерзанной 7-летней девочки

Следственный комитет опубликовал подробности расследования уголовного дела жестоко избитой семилетней девочки в Ингушетии. Оказалось, что мать влюбилась в другого мужчину и отказалась от ребёнка. Отец загадочным образом исчез — его днём с огнём не может найти даже полиция (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже опытные врачи были в шоке»: в Ингушетии выясняют, что случилось с 7-летней девочкой

Социальные сети Ингушетии бурлят от обсуждения видео с семилетней девочкой на осмотре у врача. На теле малышки нет живого места: раны, синяки, ссадины, ожоги — даже опытным врачам больно смотреть на ребенка. Автор, выложивший видео, сообщил, что раны — результат избиений. Согласно его версии, их наносила тетка ребенка. Сама она рассказала полиции свою версию событий (подробности).

КСТАТИ

Опекунша, избившая 7-летнюю девочку в Ингушетии, уже была судима за издевательства

В Ингушетии продолжают расследовать резонансное уголовное дело по факту избиения 7-летней девочки в опекунской семье. Маленькую доставили в больницу вчера с тяжелейшими травмами (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Шевченко - об истерзанной в Ингушетии девочке: «Я не могу понять, что за монстры это сделали»

Максим Шевченко, Наталья Гончарова и Анастасия Варданян обсуждают в подкасте «Доживём до понедельника», почему государство не может защитить детей и женщин (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также