2019-07-04T03:15:20+03:00

Суд запретил обвиняемым по делу «Зимней вишни» свидания с родными

Ближайшие три месяца они не смогут не только видеться, но и созваниваться
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ближайшие три месяца подсудимые не смогут видеться и созваниваться с родственникамиВ ближайшие три месяца подсудимые не смогут видеться и созваниваться с родственникамиФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

В Кемерове суд запретил обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне» свидания с родственниками. Это связано с нарушением фигурантами дисциплины в суде.

Заводский районный суд продолжает допрашивать потерпевших и свидетелей пожара 25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня». Во вторник, 2 июля, суд постановил объединить уголовное дело, фигурантами которого являются Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александр Никитин, Сергей Антюшин и Сергей Генин, с делом в отношении руководителя тушения пожара Андрея Бурсина.

После этого прокуроры зачитали окончательное обвинение, предъявленное восьмерым фигурантам. Выступая в суде, свою вину лишь частично признала Надежда Судденок.

В конце заседания председательствующий обратил внимание на то, что обвиняемые и их родственники нарушают дисциплину в зале судебного заседания - общаются друг с другом.

- На прошлом заседании предупредил, однако никаких выводов не последовало. В ближайшие три месяца разрешения на свидания родственникам давать не стану, поскольку это приводит к нарушениям дисциплины в судебном заседании и негативному воздействию на обвиняемых, - сказал председательствующий.

Помимо свиданий, судья запретил и телефонные переговоры с родственниками.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Жена обвиняемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина: «Мне не дают видеться с мужем»

В четверг стало известно, что обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. В камере СИЗО он попытался покончить с собой, сообщила его жена. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» отказался от адвоката

Один из фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко, подал ходатайство об отказе от адвоката. Суд это ходатайство не удовлетворил. (подробности)

Пристегнутых к страховке детей бросили, а сами сбежали: новые подробности пожара в «Зимней вишне»

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» рассказали, что работники активити-парка «Круча», где начался пожар, бросили пристегнутых карабинами детей. (подробности)

Фигурант дела «Зимней вишни» написал репортаж из СИЗО

«Адвокаты делали свое дело. На второй день один из них озвучил мне сумму услуг каждого из них. Я решил, что за эти деньги они в лучших традициях голливудских фильмов сделают с Фемидой все что угодно, ведь она все равно слепая. Как же я ошибался». (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также