2019-07-04T22:12:11+03:00

Достигли договоренности: АВТОВАЗ объявил о возобновлении производства автомобилей

Компания из Нижнего Новгорода, в свою очередь, вновь начала поставки оборудования
Поделиться:
Комментарии: comments11
Заводы в Тольятти и Ижевске возобновят свою работу 5 июляЗаводы в Тольятти и Ижевске возобновят свою работу 5 июля
Изменить размер текста:

АВТОВАЗ объявил о возобновлении производства автомобилей в Тольятти и Ижевске, которое было приостановлено из-за разногласий с поставщиком комплектующих из Нижнего Новгорода.

- Производство на заводах в Тольятти и Ижевске будет возобновлено с пятницы, 5 июля. Поставки компонентов возобновляются без дополнительных условий, - сообщили в пресс-службе автоконцерна.

Напомним, что производство автомобилей было приостановлено в среду, 3 июля. Произошло это из-за того, что группа компаний "Автокомпонент" из Нижнего Новгорода нарушила обязательства по договору поставки комплектующих на АВТОВАЗ. Свои действия нижегородское предприятие, в свою очередь, объяснило тем, что не были согласованы цены на оборудование.

К решению проблемы даже пришлось подключиться губернаторам Самарской и Нижегородской областей Дмитрию Азарову и Глебу Никитину. В итоге определенные договоренности между предприятиями были достигнуты. В четверг, 4 июля, "Автокомпонент" вновь начал поставки компонентов на заводы в Тольятти и Ижевске, и теперь сборочные линии на них должны возобновить свою работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это больше похоже на шантаж": Дмитрий Азаров прокомментировал остановку производства на "АвтоВАЗе" из-за конфликта с поставщиком

Губернатор считает, что собственникам нужно скорее сесть за стол переговоров, а сейчас - восстановить поставки, так как готовая продукция в Нижнем есть (подробности)

Производство на "АвтоВАЗе" остановили из-за несогласия производителя с ростом цен на комплектующие

Об этом сообщили в "Автокомпоненте". Договориться компаниям помогут главы Самарской и Нижегородской областей, которые уже провели переговоры (подробности)

"АвтоВАЗ" на неопределенный срок останавливает производство из-за неблагонадежности поставщика

Предприятие отмечает, что сроки поставок комплектующих сорвал нижегородский завод "Автокомпонент" (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также