2019-07-09T12:59:09+03:00

«Приходили участковый и опека, но им просто не открыли»: соседи рассказали о семье «сатанистов», у которых изъяли детей

Оказывается, жители дома уже не раз сообщали о странной парочке в разные органы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Жильцы шестнадцатиэтажки на улице Чичерина рассказывают, что семью Гелель и Владимира уже давно считали, мягко говоря, страннойЖильцы шестнадцатиэтажки на улице Чичерина рассказывают, что семью Гелель и Владимира уже давно считали, мягко говоря, страннойФото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

Московские следователи продолжают доследственную проверку по странной истории на северо-востоке города. Напомним, в минувшую пятницу загорелась квартира в многоэтажке на улице Чичерина. Примчались пожарные и полиция. Пожар, слава богу, был небольшой - на кухне загорелись пустые коробки от яиц. Людей в форме шокировал жуткий, захламленный вид квартиры и дети в грязной, месяцами не стиранной одежде. А еще, как говорят, по всей трешке были разбросаны странные предметы. Оккультные что ли: черепа животных, плакаты с изображением рогатых существ и прочее. Детей, девочек 7 и 8 лет, увезли в больницу. С родителями будут разбираться. Штука в том, что про маму девочек, 34-летнюю женщину по имени Гелель (ранее ее звали Видана), в Сети еще несколько лет назад много писали о том, что она якобы приверженка сатанизма и входила в разные группы поклонников потусторонних сил. Ее фотографий в черных мантиях и с пентаграммами на шее в интернете предостаточно.

Владимир когда-то играл арт-рок в различных московских группах, общался с музыкантами из первого состава «Коррозии Металла» Фото: Александр РОГОЗА

Владимир когда-то играл арт-рок в различных московских группах, общался с музыкантами из первого состава «Коррозии Металла»Фото: Александр РОГОЗА

Жильцы шестнадцатиэтажки на улице Чичерина рассказывают, что семью Гелель и Владимира (он лет на пятнадцать старше жены) уже давно считали, мягко говоря, странной. Многих удивляло, что они всегда плотно закрывали свои окна, а детей практически не выводили на улицу. А если и выводили, то только по одному, никогда - вместе. Соседи из смежных квартир еще жаловались, что странная семья ведет ночной образ жизни: вся активность начиналась ближе к вечеру, крики детей и взрослых многие слышали глубокой ночью.

Как выяснилось, на семью Е. жители дома жаловались и до этой истории с пожаром. Но мер никто не принимал.

- Знаю, что одна женщина написала большое письмо в органы опеки, - рассказала «КП» жительница дома. - Пару недель назад проверять эту семью приехали люди из опеки, врачи и участковый. Но им просто отказались открывать дверь! Те постояли, постояли, да разошлись. Вот и вся проверка. Правда, участковый обошел соседей. Ко мне тоже подходил. Спрашивал, видела ли я когда-нибудь их детей гуляющими на улице. Я честно сказала: я почти всегда во дворе сижу, но за все это время видела только один раз - отец шел с одной из девочек.

По словам женщины, многих откровенно удивило, что когда сотрудники опеки увозили девочек из родительской квартиры в больницу, те вели себя очень спокойно.

- То есть, они не плакали, не кричали, не рвались к папе и маме. Спокойно шли, держа за руку посторонних для них людей.

Автопортрет мамы девочек, 34-летней Гелель Фото: Александр РОГОЗА

Автопортрет мамы девочек, 34-летней ГелельФото: Александр РОГОЗА

Напомним, сами Владимир и Гелель версию о своем интересе к сатанизму опровергают. Мужчина заявил корреспонденту «КП», что шокировавшие полицейских предметы являются произведениями искусства, а Гелель - художница. Нам женщина показала некоторые свои работы (портреты графа Дракулы, Петра Первого (почему-то с рогами), Ивана Грозного и Ленина).

Соседи считают, что чудаковатых родителей нужно направить на психиатрическую экспертизу. Впрочем, какие-либо решения могут быть приняты только после доследственной проверки Следственного комитета. Тем временем Владимир и Гелель намерены вернуть детей домой. Планируют прибраться в квартире, сделать в детской ремонт и купить новую мебель.

Сатанисты держали детей взаперти.В доме старались не связываться со странными, одетыми во все черное людьми

Мама изъятых опекой двух детей, которую подозревают в сатанизме, пообщалась с «КП».Александр РОГОЗА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

В Москве обнаружили очередных детей-маугли, которых родители держали, как говорят в полиции, в антисанитарных условиях. Двух девочек, 7 и 8 лет, полицейские и сотрудники опеки вечером в пятницу, 21 июня, изъяли из квартиры на улице Чичерина. (подробности)

В Москве у семьи-сатанистов забрали двух девочек-маугли

Полицейские обнаружили в столице квартиру, где поклоняются дьяволу. В ней живет семья с двумя детьми. Жилище в Бабушкинском районе полностью напоминает какой-то музей страха – на стенах плакаты со сценами убийств, на полу несколько черепов лошадей, черные свечи и странная литература. И ужасающая грязь. (подробности)

Анна Кузнецова о детях, которых забрали из московской квартиры сатанистов: "Девочки чувствуют себя хорошо, общительны, рисуют"

Полицейские 21 июня забрали двух девочек из квартиры сатанистов на северо-востоке Москвы. Изначально их доставили в отделение полиции, а после в больницу. При визите полицейских девочки лет семи-восьми не смогли самостоятельно назвать свои имена, рассказать о своей жизни, посещают ли они детский сад или школу. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также