2019-06-25T07:49:36+03:00

Владимир Елистратов официально ушел с поста мэра Челябинска

Вместо него исполнять обязанности будет Наталья Котова (подкаст)
Поделиться:
Комментарии: comments5
Владимира Елистратова написал в заявлении депутатам, что уходит по собственному желанию.Владимира Елистратова написал в заявлении депутатам, что уходит по собственному желанию.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Слухи об отставке градоначальника Челябинска Владимира Елистратова ходили давно. Но активнее всего обсуждать уход мэра стали в конце прошлой недели. Пересуды оказались достоверными: 24 июня Владимир Елистратов написал заявление в Челябинскую городскую думу. В нем он по собственному желанию попросил досрочно прекратить свои полномочия.

На экстренную сессию гордумы приехал глава региона Алексей Текслер. Он порекомендовал на место Елистратова Наталью Котову. Среди чиновников у нее слава «железной леди» — строгого и исполнительного руководителя. В итоге депутаты проголосовали за утверждение Натальи Котовой на пост главы Челябинска с приставкой «врио».

В Челябинске мэр ушел в отставку

00:00
00:00

Главу Челябинска выбирают депутаты гордумы. Теперь им вновь предстоит назначить конкурс, принимать заявки от кандидатов. Однако в сентябре будут выбирать новых народных избранников. Поэтому исполнять обязанности градоначальника Наталья Котова будет минимум до осени.

Исполнять обязанности мэра будет Наталья Котова. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Исполнять обязанности мэра будет Наталья Котова.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ЧТО ИЗВЕСТНО О НАТАЛЬЕ КОТОВОЙ

По образованию она учитель физики и астрономии, несколько поработала в школе. В чиновники Наталья Петровна пошла 25 лет назад. Карьеру начинала простым специалистом в областном комитете по управлению госимуществом.

Владимир Елистратов уволился. Что это значит для Челябинска? Обсуждаем с экспертами

00:00
00:00

С началом карьеры госслужащей, Котова получила второе высшее юридическое. Затем работала в ныне упраздненной структуре под названием Федеральное управление по делам о несостоятельности. Далее перешла в налоговую инспекцию и успел недолго поруководить отделом.

В 2005 году назначена на должность начальника Управления жилищной политики администрации Челябинска. Через пять лет стала первым замом сити-менеджера Сергея Давыдова. И с тех пор поработала на этой должности при Евгении Тефтелеве и Владимире Елистратове. На время отпусков мэров, исполняла их обязанности.

14 августа Наталье Петровне исполнится 54 года. Увлекается путешествиями, плаванием и садоводством. За прошлый год согласно декларации заработала 4 млн 266 тыс. рублей. В собственности земельный участок, половина квартиры и садовый дом.

В Челябинске мэр ушел в отставку

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплатят ли Владимиру Елистратову «золотой парашют» после увольнения с поста мэра

Говорят, что чиновникам после отставки полагается добротный бонус. А Владимиру Елистратову, который пробыл официальным мэром четыре месяца? Мы узнали! (подробности)

Новый мэр Челябинска Наталья Котова даст большую пресс-конференцию

На ней врио градоначальника расскажет о том, как будет меняться южноуральская столица (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также