Происшествия

В Грозном напали на постового ДПС у резиденции Кадырова

Нападавший убит
Стоп-кадр с видео нападения.

Стоп-кадр с видео нападения.

В Грозном на улице Асланбека Шарипова неподалеку от резиденции главы Чеченской республики произошло нападение на полицию. Как сообщил "КП - Северный Кавказ" источник в правоохранительных органах, водителя машины, взятой напрокат, был с собой нож, с помощью которого он ранил автоинспектора. По предварительной информации, это автоинспектор Рамиль Сафиуллаев. Он получил два удара ножом - в руку и в голову. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Нападение заметил проезжавший мимо сотрудник Росгвардии Зелимхан Джабраилов. Он быстро среагировал, выскочил из авто и несколькими выстрелами убил нападавшего. Однако в процессе перестрелки с нападавшим, у которого оказался с собой обрез, Джабраилов получил ранение живота. Сейчас он также госпитализирован.

- Личность убитого установлена, это местный житель 1998 года рождения, его зовут Ахмед Барзаев. На месте работают оперативники, - сообщил источник "КП-Северный Кавказ". - Машина, на которой он приехал, была взята на прокат в одном из сервисов по аренде авто в Грозном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров прокатился по Грозному на велосипеде после нападения боевика

Глава Чечни показал, что город живет обычной размеренной жизнью (ПОДРОБНЕЕ)