2019-06-24T16:50:59+03:00

Начальник Саратовского филиала «Почты России» заставлял подчиненную нянчить его детей

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый ушел в отпуск с увольнением
Поделиться:
Комментарии: comments4
В отношении начальника филиала "Почты России" возбуждено уголовное делоВ отношении начальника филиала "Почты России" возбуждено уголовное дело
Изменить размер текста:

В Саратове в ближайшем времени ожидается очередной скандал с топ-менеджером госпредприятия. Речь идет о филиале ФГУП «Почта России».

Прокуратура Саратовской области распространила пресс-релиз о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя региональной «Почты России». Его заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями.

- Используя свое служебное положение руководителя организации, с целью извлечения выгоды для себя и своей семьи, он поручал своему подчиненному сотруднику под угрозой увольнения выполнять работу, не обусловленную ее трудовым договором. А именно — заниматься воспитанием детей и оказывать различную помощь его семье в «домашних» делах, — сообщает прокуратура.

В следственном управлении СКР региона уточнили, что «подчиненным сотрудником» была помощник руководителя, которая при этом «испытывала тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания».

По версии следствия, Булат Ахметзянов принуждал подчиненную к работе по дому

По версии следствия, Булат Ахметзянов принуждал подчиненную к работе по дому

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ и прокуратуры Кировского района. Начато расследование, в котором правоохранительным органам помогают в меру компетенции сотрудники службы безопасности филиала «Почты России».

Фамилию подозреваемого следователи не называют, однако, как стало известно «КП-Саратов», полномочиями он злоупотреблял с ноября 2016 года по июль 2018 года. А нынешний начальник филиала Булат Ахметзянов занял свой пост как раз в сентябре 2016 года. Фактически сразу начав эксплуатировать помощницу.

Сейчас он находится в отпуске с последующим увольнением, о чем оперативно поспешила уведомить пресс-служба филиала «Почты России». При этом отпуск продлится до 3 июля, а потом Булат Ахметзянов будет уволен. Его обязанности сейчас исполняет заместитель директора по операционному управлению Карина Муравьева.

Примечательно, что в октябре прошлого года «Комсомолка» писала о серьезном урезании зарплат рядовым сотрудникам почтовых отделений.

А вот руководители подразделений нередко попадались на преступлениях. Так, в июне прошлого года начальник главпочтамта заплатил штраф за введение самовольных правил, а несколько дней назад в суд было направлено уголовное дело в отношении начальника почтового отделения в Энгельсе, которого обвиняют в присвоении 375 тыс. рублей.

Напомним, в Саратове это не первое громкое дело с участием высокопоставленных чиновников и первых лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Возбуждено дело против экс-руководителя саратовского Росприроднадзора

Андрея Андрющенко заподозрили в получении топливных карт от «Саратовнефтегаздобыча»

(подробнее)

В отношении министра экологии Саратовской области возбуждено уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

(подробнее)

Начальник саратовского МЧС задержан за злоупотребления при госзакупках

Игоря Качева задержали сотрудники собственной безопасности и УФСБ

(подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также