2019-06-21T16:22:20+03:00

«Они ели мою колбасу»: 77-летняя старушка купила пистолет «ТТ» и застрелила внучку и брата

На Кубани пенсионерку приговорили к 11 годам колонии общего режима [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments123
Старушка должна выплатить 1,5 миллиона компенсации мужу своей жертвыСтарушка должна выплатить 1,5 миллиона компенсации мужу своей жертвы
Изменить размер текста:

В Краснодаре за умышленное убийство 22-летней внучки Ксении Карташовой и ее отца 60-летнего Николая Карпунина на 11 лет осудили 77-летнюю пенсионерку Нину Хрусталеву. Девушке бабушка выстрелила в затылок из своего пистолета «ТТ», а затем всадила две пули в грудь Николаю. У Ксении остались 4-летний сын и девятимесячная дочь.

В суде бабуля-киллер не проронила ни слезинки. И смиренно отправилась по этапу.

- Параллельно суд постановил Хрусталевой выплатить компенсацию родственникам убитых 1,5 миллиона рублей, - прокомментировали «КП» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Она заявила, что отдаст этот долг, когда выйдет из тюрьмы через 11 лет.

Надо сказать, Нина Хрусталева — нетипичная пенсионерка. В преклонном возрасте она решила кардинально изменить свою жизнь, согласившись переехать из столицы на Кубань.

- Они сами ее позвали к себе жить, - говорят об убитых соседи. - Вроде как ухаживать за ней было некому.

Три года назад Нина Ивановна продала в Москве элитную квартиру и рванула коротать безбедную старость к родне в станицу Ивановскую. Приятный южный климат, сад, огород и несколько часов до моря — все было прекрасно в той жизни, которую она себе нарисовала. Только народную мудрость в отношениях с родней не учла — чем дальше, тем ближе. В доме троюродного брата они жили дружно пока у Нины Ивановны деньги водились.

- Она то ли купила квартиру этой краснодарской родне в Краснодаре, - рассказали «КП» - Кубань» соседи убитых. - То ли ремонт им сделала на 700 тысяч?!

А потом начались бесконечные ссоры, во время одной из них однажды Хрусталева вспомнила, что в целях безопасности несколько лет назад приобрела себе настоящий боевой пистолет.

У Ксюши Карташовой остались двое детей

У Ксюши Карташовой остались двое детей

Настоящая драма разыгралась буквально из-за дележки колбасы.

- Каждое утро старушка подходила к холодильнику с линейкой и измеряла, не уменьшилась ли она за ночь хоть на сантиметр, - открылись подробности во время судебного процесса.

Если выяснялось, что бабушку объедают, начинался скандал. Столь же нелепым был и мотив убийства в тот день, 21 апреля прошлого года.

- Они обнаглели, - заявила бабуля как только ей надели наручники на руки. - Выгоняли меня из дома.

Услышав выстрелы, муж убитой Хрусталевой 22-летней внучки вызвал полицию и спрятался в доме до ее приезда.

Правда, до начала судебного разбирательства соседи судачили, что пенсионерка пыталась инсценировать кровавую разборку между дочерью и отцом Карпуниными, вложив в руку убитого свой пистолет.

Сейчас муж Ксении Денис воспитывает детей один

Сейчас муж Ксении Денис воспитывает детей один

Позже выяснилось, что оружие, которое бабушка носила в своей сумочке, не было зарегистрировано. Настоящий боевой ствол легально на рынке купить практически невозможно. Но 20 лет назад на пресловутом Черкизоне можно было и чёрта купить. Нина Ивановна зарабатывала в лихие для страны годы тем, что перегоняла из Москвы дорогие иномарки. Сама садилась за руль и вперед! А имея в бардачке огнестрельного защитника, колесить по стране было спокойнее.

Но это обстоятельство - наличие незаконного боевого пистолета - только усугубило участь пенсионерки.

- Судом она была признана психически вменяемой. 11 лет женщина проведет за решеткой в колонии общего режима за двойное убийство и незаконное приобретение и хранение оружия, - гласит приговор суда.

В законную силу он пока не вступил.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также