2019-06-19T16:19:41+03:00

«Послал» силовиков и поплатился жизнью: майор ФСБ осуждён за убийство невежливого таксиста

Житель Кабардино-Балкарии отказался везти пьяных правоохранителей [видео +18]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: кадр видео камеры наблюденияФото: кадр видео камеры наблюденияФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора ФСБ Павла Стерлягова к девяти годам колонии строгого режима за убийство таксиста Хусея Макитова в посёлке Терскол Кабардино-Балкарии. Мужчина отказался бесплатно везти пьяных силовиков и поплатился жизнью.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе суда, преступление было совершено 6 апреля 2018 года.

— Суд признал бывшего майора ФСБ Стерлягова в убийстве Хусея Макитова и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, — говорится в сообщении.

Трагедия получила общественный резонанс, так как момент убийства попал на запись камеры видеонаблюдения. Как оказалось позже, Стерлягов прибыл на поляну Азау в Терскол в командировку. Мужчина вместе с коллегой напился в местном ресторане. После попойки они отправились искать машину, которая отвезёт их к месту проживания. И наткнулись на Макитова.

Майор ФСБ убивает таксиста из-за пьяной ссоры.

В беседе силовики оскорбили гордого кавказца. Да и платить за поездку они не собирались. Когда Макитов послал мужчин куда подальше, завязалась потасовка. По неизвестным причинам, Стерлягов решил отправиться за ножом. С оружием в руках он вернулся и напал вместе с другом на беззащитного водителя. Один из ударов пришёлся в сердце мужчины. Увидев, что соперник упал, парочка сбежала. Прибывшей на место «Скорой» оставалось констатировать смерть таксиста.

Стерлягова обвиняли по статьям «покушение на убийство» и «убийство». В суде экс-майор расплакался и признался, что произошедшее — несчастный случай. Он собирался лишь слегка поранить оппонента, но никак не убить. Благодаря этому, экс-офицера признали виновным лишь по второй части обвинения.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Майор ФСБ признался в пьяном убийстве таксиста и расплакался

Уволенный майор ФСБ Павел Стерлягов сознался в убийстве таксиста Хусея Макитова на улице посёлка Терскол в Кабардино-Балкарии. Взяв последнее слово во время заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде, мужчина раскаялся в содеянном и признался, что собирался поранить, но не убить мужчину (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кабардино-Балкарии силовики жестоко расправились с местным жителем

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в объектив камеры наблюдения попало жестокое убийство местного жителя сотрудниками правоохранительных органов, приехавших в республику на отдых. В данный момент двое подозреваемых задержаны полицией. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщил источник в правоохранительных органах республики (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также