2019-06-24T10:11:31+03:00

В Саратове детскую площадку установили в месте, куда уже дважды падали с трассы грузовики

ГИБДД Саратова попросила мэрию поставить преграду для «летающих машин» на Новоузенской
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото облспасаФото облспаса
Изменить размер текста:

Уже два грузовика влетели во двор дома №180Б по улице Новоузенская. После первого случая здесь установили хлипкий забор из профлиста, а сразу за ним разместили детскую площадку. Сегодня, не дожидаясь третьего ДТП на спуске с Кумыски, ГИБДД попросила мэрию поставить отбойник на этом участке дороги.

Дом на улице Новоузенская, 180Б в Саратове становится препятствием для грузовиков, движущихся вниз с Кумысной поляны, когда они теряют управление и влетают прямо во двор многоэтажки.

Очередной случай произошел днем 16 июня. Водитель «Газели» съезжал по Новоузенской, потерял управление, вылетел на встречку, протаранил забор из профлиста, согнул отбойник и упал с высоты нескольких метров на детскую площадку. Только по счастливой случайности в этот момент ни детей, ни взрослых на ней не было. Шофер и два его пассажира тоже пострадали несильно, а вот грузовик восстановлению не подлежит.

В Саратове грузовик влетел на детскую площадку.

«Газель» восстановлению не подлежит. Фото из соцсетей

«Газель» восстановлению не подлежит. Фото из соцсетей

Интересно, как кому-то в управляющей компании (УК «Перспектива»), пришло в голову поставить горки с качелями для ребятни, как раз в том месте, где четырьмя годами ранее в дом врезалась фура с крахмалом. Напомним, водитель также съезжал с Кумыски, не вписался в поворот, слетел с дороги во двор и протаранил стену многоэтажки №180Б. Мужчина за рулем погиб. Тогда, к счастью, детской площадки там не было, ее всю проутюжил бы многотонный грузовик.

Зато теперь место для игр детей здесь оборудовано и именно сюда прилетела упавшая с трассы «Газель».

Саратов. Фура с крахмалом врезалась в дом.

В ГИБДД города «КП-Саратов» рассказали, что уже внесли в мэрию представление об установке на этом участке одностороннего дорожного ограждения двухъярусной конструкции, а также предупреждающих знаков для водителей о приближении к опасному участку.

Судя по всему, в части ограждения речь идет об отбойнике, который на изгибе той дороги уже стоит, правда, одноярусный.

- При спуске необходимо осуществлять движение только на включенной передаче. Это позволит предотвратить неконтролируемый разгон на уклоне и даст возможность торможения двигателем. Если постоянно использовать тормоза, то это может привести к перегреву и их выходу из строя, — напомнил водителям начальник ОГИБДД УМВД по Саратову Алексей Строгов.

Только запрещающих знаков и отбойника, чтобы остановить в следующий раз забывшего о правилах водителя может не хватить. Возможно, в мэрии подумают о более надежной защите многоэтажного дома и его жителей от «летающих грузовиков».

Улица Новоузенская имеет славу аварийной не только из-за этих двух случаев. В 2010 году груженая пивом фура протаранила сразу 17 легковушек. 17-тонный грузовик выезжал с улицы Миротворцева и у него отказали тормоза. Тогда водитель, чтобы избежать столкновения, повернул направо и одной частью машины залез на тротуар, а вторая продолжала двигаться.

Водитель зацепил 17 машин и дерево. Многие авто были искорежены. Несколько человек пострадали, но, к счастью, обошлось без жертв.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также