2019-06-17T11:21:02+03:00

Учительницу, ударившую школьника в Комсомольске-на-Амуре, приговорили к обязательным работам

Педагог с 25-летним стажем будет вынуждена бесплатно отработать 200 часов на благо общества [видео]
Василий ЗАДУНАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments24
Учительницу, ударившую школьника в Комсомольске-на-Амуре, приговорили к обязательным работамУчительницу, ударившую школьника в Комсомольске-на-Амуре, приговорили к обязательным работамФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

История о том, как учительница русского языка из Комсомольска-на-Амуре Татьяна Лескова избила второклассника, стала достоянием общественности в ноябре 2018 года. Правоохранительные органы заинтересовались случившимся после того, как в интернет попало видео, снятое одноклассниками школьника. Там видно, как женщина кричит: «Ты кто такой? Кто тебе позволяет так себя вести? Почему ты мешаешь всем?», затем набрасывается на мальчишку, дергает его за руку несколько раз, в итоге роняя его на пол.

Чуть позже стало известно, что школьник - далеко не пай-мальчик, и опытная учительница не просто так на него кричала. Сначала он обматерил педагога, а затем пнул. О том, что у ребенка проблемы с социальной адаптацией, и ему требуется помощь квалифицированного специалиста, еще до инцидента маме и папе мальчика говорил школьный психолог, но его рекомендации проигнорировали. Родители одноклассников заступились за учительницу. По их словам, пострадавший ребенок обижал других детей, грубил всем учителям, и справиться с ним не мог никто.

Учительницу отстранили от преподавательской работы и возбудили на нее уголовное дело по статьям: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальный срок, который могла получить Татьяна Лескова - до трех лет лишения свободы.

Педагог ушла на больничный, а в это время ребенок напал на другого учителя - избил его стулом. Только после этого мальчика перевели на домашнее обучение. Впрочем, Татьяну Лескову все равно это не спасло, как и петиции в ее защиту. Педагога с большим стажем уволили из школы.

23 апреля начались судебные слушания по этому уголовному делу, проходили они в закрытом режиме в Ленинском районом суде Комсомольска-на-Амуре. Почти два месяца длились разбирательства и только сегодня, 17 июня, вынесли приговор.

- Учительницу приговорили к 200 часам обязательных работ по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - рассказали в прокуратуре Хабаровского края. - Как правило, обязательные работы - это уборка улиц, помещений или иные социальные значимые работы.

Приговор еще не вступил в законную силу, мальчик продолжает обучение дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты кто такой?!»: В Хабаровском крае учитель избила мальчика, мешавшего вести уроки

Педагога уже отстранили от работы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям [видео]

В Комсомольске второклассник, которого побила учитель, ударил стулом уже другого педагога

Следователи до сих пор разбираются в обстоятельствах произошедшего в минувшем году [ЭКСКЛЮЗИВ KP.RU]

В ТЕМУ

Тысячи человек подписали петицию в защиту учителя, избившего школьника в Комсомольске

После скандала министерство образования проведет вебинар по правилам поведения педагогов в конфликтных ситуациях с учениками (подробности...)

Пока родители собирают подписи в защиту комсомольского учителя, с избитым школьником работают психологи

Мама мальчика после произошедшего в школе согласилась на консультацию со специалистом (подробности)

Избила второклашку.Учительница избила 9-летнего ребёнка в Комсомольске-на-Амуре. Но родители других школьников встали на её защиту. А вы в этой истории на чьей стороне?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также