2019-06-15T12:18:26+03:00

Российского сноубордиста в США застрелил наркоман

Убийца задержан, ему грозит смертная казнь
Поделиться:
Комментарии: comments123
Сноубордист Дмитрий Кольцов был убит в Лос-Анджелесе.Сноубордист Дмитрий Кольцов был убит в Лос-Анджелесе.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Российский сноубордист, бронзовый призер чемпионата России 2010 года Дмитрий Кольцов застрелен в американском Лос-Анджелесе.

Калифорнийская полиция задержала убийцу. Житель штата Юта Ретт Нельсон безо всякой причины выстрелил из своего автомобиля в Кольцова. Смерть россиянина была мгновенной.

Через несколько часов Нельсон выстрелил в затылок вице-шерифу лос-анджелесского округа Джозефу Солано, который обедал в ресторане быстрого питания, не будучи при исполнении служебных обязанностей. Солано скончался через несколько часов, не приходя в сознание.

Ретт Нельсон безо всякой причины выстрелил из своего автомобиля в Кольцова.

Ретт Нельсон безо всякой причины выстрелил из своего автомобиля в Кольцова.

Сдал полиции Нельсона его собственный отец. Ему 30-летний преступник позвонил, сообщив, что «сегодня замочил двоих». Место, из которого был осуществлен звонок, было идентифицировано, и молодого человека задержали практически сразу же после разговора с отцом. Нельсон звонил из церкви, в которую пришел за помощью для бездомных.

Брэдли Нельсон выступил с заявлением, сказав, что произошедшее опечалило его семью, назвав убийства ужасающими и бессмысленными. Он выразил готовность сотрудничать с властями, параллельно призвав молиться за всех Нельсонов.

30 мая на своей странице в Facebook Брэдли Нельсон разместил фото своего сына, попросив Интернет-сообщество о помощи в его розыске. Нельсон-старший сообщил тогда, что Рэтт, злоупотреблявший в прошлом наркотиками, исчез из дома.

Ретту Нельсону уже предъявлено обвинение в двойном убийстве. Ему может грозить смертная казнь. Также преступнику вменяется покушение на убийство: в машине с Кольцовым ехал еще один человек, который не пострадал.

На только что состоявшемся брифинге для прессы сотрудники прокуратуры Лос-Анджелеса сообщили, что убийца пока не раскрыл причины, побудившие его открыть огонь по невинным людям. Неизвестны также мотивы его бегства из дома.

Сноубордист Дмитрий Кольцов.

Сноубордист Дмитрий Кольцов.

Пока следователи уверены в том, что убийца не выбирал своих жертв по национальному или профессиональному признаку. «Мотивы убийства нам пока не ясны. - сообщила пресс-секретарь лос-анджелесской полиции, детектив Меган Агиляр. – Например, убийца мог завладеть табельным документами и бумажником Солано, но все было оставлено на месте преступления».

Бронзовый призер чемпионата России по сноуборду 2010 года Дмитрий Кольцов

Ожидается, что в ближайшие дни против Нельсона будет подано еще несколько обвинений. Полицейские расследуют его причастность к пяти вооруженным ограблениям кафе и заправок, произошедших в Калифорнии в последние несколько дней.

Подробности того, что делал в Лос-Анджелесе Дмитрий Кольцов, а также имя его спутника пока не разглашаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллега из Петербурга рассказал об убийстве чемпиона России по сноуборду в США

В Лос-Анджелесе разбираются в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова. 31-летнего московского спортсмена застрелил американец Ретт Маккензи Нельсон. Сейчас стрелок уже задержан. Известно, что он открыл стрельбу, под которую попал также заместитель шерифа округа. Полицейский от полученных травм также погиб. Пальбу мужчина открыл во время ограбления заправки (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также