2019-06-24T02:04:53+03:00

Сердце на разрыв

Антон растет, но больной «мотор» не успевает за его телом, а на новую операцию нет денег
Поделиться:
Комментарии: comments2
Антон растет, но больной «мотор» не успевает за его телом, а на новую операцию нет денегАнтон растет, но больной «мотор» не успевает за его телом, а на новую операцию нет денегФото: семейный архив.
Изменить размер текста:

Антону Ларионову 15 лет. И он жив. Мама иногда по ночам плачет, сознавая, какое это чудо.

Родился как все. Рос, ползал, лепетал что-то свое, пытался встать на ножки. А потом его судьба дала резкий крен. Один приступ, другой. Все чаще мама замечала, как он задыхается, как синеет лицо сына при малейшей физической нагрузке. Кардиолог сказал – у вас врожденный порок сердца. Что делать? Развел руками - только операция.

Мама пошла по врачам, по клиникам. Там не взяли, здесь. Дошли до Бакулевского центра. Тамошние врачи долго изучали распечатки кардиограмм, анализы, качали головами. И, как приговор, прозвучало: «Порок несовместим с жизнью, операция показана только в экстренном случае». Позже в приватном разговоре хирург признался: «Если что, вы даже до больницы его не довезете…»

Стали искать за границей. Одна из немецких клиник ответила в письме, что подобную патологию они успешно оперируют. Были бы деньги. Родители небогатые, продали все что можно, назанимали у всех, но отправили Антона в Германию. И вот, с разницей в несколько месяцев, Антону сделали две операции. Оказалось, что не все так страшно, если за дело берутся специалисты. Антон успел ухватиться за жизнь.

Последние семь лет он спокойно рос, учился, стал совсем взрослым, не боясь, что в любую минуту может случиться непоправимое. Теперь Антон умный, смышленый, эрудированный парень. Он мечтает, строит планы на будущее. Легче стало и родителям: теперь они могли спокойно спать по ночам, не боясь, что Антон утром не проснется.

Но в последние несколько месяцев тревога за сына вернулась. Ему все тяжелее учиться. Он быстро устает, уже не может подняться на свой этаж без одышки, лицо синеет при любой нагрузке.

Врачи сказали – это потому, что мальчик растет, и оперированное сердце за ним не успевает. В России Антон не мог получить помощь раньше, не может и сейчас. Немцы о подобном развитии событий предупреждали. Антону надо срочно ехать в Германию на расширенное обследование (катетеризация под общим наркозом), которое покажет, где именно возникла проблема. Если она еще не серьезна, хирурги смогут ее устранить, не прибегая к дополнительным вмешательствам.

Но стоимость такой поездки - 8 700 евро. Таких средств у семьи Антона нет. В семье работает только папа, у сына инвалидность, и мама всегда с ним.

Помогите!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI). В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Ларионова Антона"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Антона Ларионова

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также