2019-06-13T15:50:44+03:00

Вместо Николая Дроздова программу «В мире животных» ведет его ученик

Мэтр появляется в эфире в архивных сюжетах [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ведет передачу теперь 16-летний Алексей Лапин, который последние несколько лет был учеником и соведущим ДроздоваВедет передачу теперь 16-летний Алексей Лапин, который последние несколько лет был учеником и соведущим Дроздова
Изменить размер текста:

Николай Николаевич Дроздов сообщил «Комсомольской правде», что уже полгода не снимается в программе «В мире животных». В январе Дроздов упал, выполняя ежедневную зарядку, и сломал ребра - после чего проходил лечение в больнице, а на днях отправляется в санаторий на реабилитацию. В том числе и поэтому 81-летний Николай Николаевич отказался сниматься в передаче «В мире животных», которую вел больше 40 лет.

«Меня все просят, а я отказался. Столько уже лет! Если видите на «Карусели» выпуски с моим участием, то это прежние записи - «ретро». У них там море этих старых записей. Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», - пояснил «Комсомолке» Дроздов.

Но программа продолжила выходить на канале «Карусель» и даже сохранила название «В мире животных с Николаем Дроздовым». И мэтр появляется в каждом эфире - в короткой архивной рубрике «В мире животных вспоминает». Крутят интересные тематические записи из занимательных путешествий Николая Дроздова - архива хватит на много лет.

Ведет передачу теперь 16-летний Алексей Лапин, который последние несколько лет был учеником и соведущим Дроздова. Парень держится в кадре уверенно. Ну а Дроздов теперь в передаче «научный консультант на добровольных началах».

Два года назад мы разговаривали с Николаем Николаевичем о будущем «В мире животных», и он уже тогда рассказал нам о своем преемнике: «Но так как я не хочу, чтобы программа «В мире животных» загнулась, у меня появился соведущий. Это мой ученик Алеша Лапин. Надеюсь, что через некоторое время полностью отойду в сторону и буду наблюдать, как работает Леша. Начинал он юным корреспондентом - выезжал на небольшие съемки, благодаря чему научился говорить и держаться в кадре, освоил специфику работы на телевидении. К тому же мальчик воспитывался в телевизионной среде. Его мама - продюсер, а папа - президент Ассоциации научно-популярного и просветительского телевидения. Это - компания, которая производит и «В мире животных». Алеша с детства знаком с телевизионной дисциплиной: готов по три раза переписывать синхроны, делать дубли общения с животными, пока не получится интересный и ненапряжный сюжет…».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Дроздов ушел из программы «В мире животных»: «Больше не снимаюсь. Уезжаю лечиться!»

20 июня Николай Николаевичу Дроздову исполнится 82 года. Накануне мы позвонили, чтобы разузнать, как и где сможем поздравить легенду отечественного ТВ. Застали мы Дроздова по пути в поликлинику - ученый вынужден посещать доктора после того, как в январе оказался в больнице с переломами ребер (вот так неудачно оступился во время традиционной утренней зарядки). Спеша на прием, Николай Николаевич успел сообщить «Комсомолке» последние новости. (подробности)

Николай Дроздов: Интересно наблюдать за животными, но проблемы людей меня интересуют больше

Но это как раз тот случай, когда возраст активности не помеха. Николай Николаевич - завсегдатай международных конференций, преподает на географическом факультете МГУ, путешествует (недавно, к примеру, посетил вместе с супругой Камбоджу). (подробности)

Почему Николай Дроздов уходит из программы «В мире животных»

На этой неделе программе «В мире животных» исполнилось 50 лет. В юбилейном интервью ТАСС ее ведущий Николай Дроздов признался, что решил покинуть эфир. (подробности)

Вместо Николая Дроздова программу В мире животных ведет его ученик.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также