Кыргызстан
В мире

Дом Скрипалей в Солсбери выкупят за 200 тысяч фунтов

Британские власти боятся, что здание будут сдавать туристам за большие деньги
Слева направо: дочь Юлия, жена Людмила и Сергей Скрипаль у собственного дома в Англии.

Слева направо: дочь Юлия, жена Людмила и Сергей Скрипаль у собственного дома в Англии.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Английские чиновники столкнулись с новой угрозой: предприниматели могут выкупить одну из главных достопримечательностей городка Солсбери и превратить ее в гостиницу. И речь не о знаменитом средневековом соборе, а о куда более свежем «памятнике». 4 марта прошлого года неизвестно кто отравил здесь шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Где они сейчас - неведомо (возможно, спрятаны на одной из тайных баз британских спецслужб), а дом Скрипалей в Солсбери ценой в 200 тысяч фунтов (почти 16,5 млн. рублей) до сих пор пуст.

Власти городка вначале пообещали это здание снести. Но потом, видно, поняли: уж очень похоже на зачистку улик. Решили пустить дом с молотка. И опять испугались. А вдруг участок выкупят какие-нибудь русские олигархи и будут заколачивать деньги, по билетам пуская туристов? Место-то раскрученное. Или отель откроют - под названием, допустим, «У старого шпиона». Ненужная шумиха, соседям неудобно, опять же.

Вот городской совет Солсбери и решил выкупить злополучный дом в свою собственность (за деньги налогоплательщиков, естественно). Чтобы никакие торгаши сие место не осквернили. «Переговоры с представителями Скрипаля уже проведены», - рапортуют представители горсовета. И сразу вопросы. Что это за «представители»? Почему 67-летний Скрипаль не мог решить все вопросы с властями сам - ведь он, вроде бы, уже год как выздоровел? В общем, из «дела Скрипалей» британские власти раздули антироссийскую провокацию.

Но теперь выставляют на посмешище сами себя. Раз за разом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Про «дело Скрипалей» снимут кино

О бывшем шпионе Сергее Скрипале и его дочери Юлии нет никаких новостей. Их самих не видно и не слышно. Вообще живы ли? Об этом власти Альбиона молчат. (подробности)

«Дело Скрипалей» - это часть операции «Паранойя»

4 марта 2018 года в тихом британском городке произошло «преступление века». Неизвестно кто прямо в центре Солсбери отравил нервно-паралитическим ядом проживавшего там международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Без какого-либо расследования Лондон обвинил в «химатаке» Москву и ввел санкции. Однако историк спецслужб Александр Васильев уверен: «дело Скрипалей» - часть огромного плана английских элит под условным названием «Паранойя», цель которого - сплотить расколотое общество против мифической русской угрозы (подробности)

Спустя год молчания Юлия Скрипаль готовит официальное заявление

Племянница отравленного в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля Виктория получила весточку из Англии.

- Я не могу рассказать кто поделился со мной информацией, но уверена, что это правда. Дядя и Юля живы, их очень прячут, перевозят все время с места на место. Удивительно, как до сих пор никто их не снял, потому что западные СМИ за такие фотографии обещают хорошие деньги. (подробности)