2019-06-10T17:23:51+03:00

"Очень хотел семью и детей. Обещал позвать всех на свадьбу": лучший друг рассказал об убитом борце, защищавшем беременную

Сергею Чуеву с детства внушали, что он защитник и не имеет права пройти мимо, если обижают слабых
Поделиться:
Комментарии: comments385
Сергей Чуев был мастером спорта по греко-римской борьбе и занимался кулачным боемСергей Чуев был мастером спорта по греко-римской борьбе и занимался кулачным боемФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

После таких трагических случаев перестаешь верить в справедливость. Потому что такие мужики, как Сергей Чуев, должны жить долго. Гораздо дольше тех пьяных подонков, которые решили пристать в парке к беременной.

Все произошло недалеко от пруда на улице Южнобутовская.

Беременная женщина во время вечерней прогулки неожиданно стала объектом насмешек группы мужчин, которые говорили ей пошлости, касались одежды, грубили... Это увидели несколько мальчишек, гулявших там же. Они помчались по аллее и встретили крупного дядю, который вышел подышать свежим воздухом вместе со своей девушкой. Это был 34-летний Сергей Чуев. Рассказали ему. Мол, так и так. Нерусские пристают к женщине. Цепляют. А она к тому же беременна.

Сергей, не раздумывая, отстранил руку спутницы и направился к указанному месту. Через пару минут его уже били несколько человек.

- Я подозреваю, что ударили исподтишка, - рассказал «КП» лучший друг Сергея и его однофамилец Евгений Чуев. - Потому что он был очень мощным. Для него три человека - это не проблема. Все-таки мастер спорта по греко-римской борьбе. Да и кулачным боем занимался.

В итоге разборка закончилась быстро. Защитник беременной женщины потерял сознание. И его сбросили в воду. Если бы оставили лежать на земле, возможно, выжил бы.

На берег его достали уже мертвого. Дыхание остановилось.

Героя похоронят в Москве во вторник, 11 июня Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Героя похоронят в Москве во вторник, 11 июняФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Мне звонит товарищ из Москвы, сообщает эту новость, - продолжает Евгений. - Я до сих пор не могу в это поверить. Как такое возможно? В столичном парке. Где много людей. И где полиция должна быть. Да и Сережа был очень сильным. Как же они одолели его...

По словам Евгения, с Чуевым они встречались или в Москве (Сергей здесь родился и жил), или в Старом Осколе (там сейчас живет Евгений), или в Белгородской области (там живет родня обоих мужчин).

- Я помню, как он приезжал в сельскую местность и у него душа разворачивалась, - рассказывает друг погибшего. - Говорил, что не любит Москву. Всю эту суету и многолюдность. Хотя для него столица - родной город.

- А с кем он был в тот роковой вечер?

- Я не знаю, что это за женщина. Честно говоря, с личными отношениями у него не очень складывалось. Мы, друзья, все уже женатые. С детьми. А он все ходил, присматривался. Я думаю, что это была очередная знакомая. Он мне про нее не рассказывал. Вообще мы много раз ему говорили, Сережа, давай приглашай на свадьбу. Приедем большой компанией. Он смеялся в ответ. Обещал. И вот... Завтра поедем на похороны...

По словам Евгения, Сергей Чуев вырос и учился в Москве. Несколько раз поступал на юридический. Наконец, получилось. Закончил. Имел свой небольшой бизнес (торговал запчастями). Жил отдельно от родителей (они тоже москвичи) в своей квартире.

- Очень хотел детей, - говорит Евгений. - В последний раз приезжал ко мне в Старый Оскол. Гостил неделю. А у меня сын. И вот он не мог на него наглядеться. Глаза горят. Умиляется каждому шагу. Потом, когда мы были вдвоем, шепнул, я тоже так хочу.

- А кто, кроме родителей, у него еще остался?

- Сестра старшая с племянницей. Кстати, из-за сестры в некотором смысле он и начал заниматься борьбой. Отец ему сказал: Сережа, ты должен уметь за нее постоять. Должен - и все. Хотя она и старше тебя. Выбрал борьбу. И вот ему с малых лет внушали, что он защитник, что он не имеет права пройти мимо, если обижают слабых. Он этот урок хорошо усвоил.

Напомним, накануне в столичном управлении Следственного комитета сообщили, что всех подозреваемых в совершении убийства задержали по горячим следам (сколько именно человек, не говорится). Уголовное дело возбудили по части второй статьи 105-й «убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений». По данным «КП», все задержанные - уроженцы Средней Азии.

Убийство борца Сергея Чуева.Зверский беспредел в Москве. Борца-чемпиона избили и утопили в пруду на глазах его девушки. Герой заступился за честь незнакомой беременной женщины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Учил не лезть в сомнительные драки»: друзья рассказали об убитом спортсмене, защищавшем беременную

Очередное скандальное преступление с участием гастарбайтеров произошло в пятницу вечером в парке Южное Бутово на юго-западе Москвы. Сергей Чуев гулял со своей невестой возле пруда и обратил внимание на странную компанию. Несколько подвыпивших мужчин увязались за женщиной, которой явно это не нравилось. Они ее цепляли, смеялись. Хватали за одежду (подробности).

«Ты настоящий пример мужества»: сотни человек пишут на страничке убитого спортсмена, который заступился за беременную

В субботу, 8 июня, в Москве были задержаны подозреваемые в убийстве 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Напомним, мужчина погиб вечером в пятницу в на юго-западе Москвы. Чуев вместе со своей невестой прогуливался у пруда в парке. Увидев, как несколько хулиганов пристают к беременной женщине, сделал им замечание и попытался оттащить от москвички. В драке спортсмен получил несколько ударов в голову и потерял сознание. Отморозки сбросили мужчину в пруд и убежали. Когда прохожие вытащили Сергея из воды, он уже не дышал (подробности).

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Как нам обуздать распоясавшихся мигрантов?

Роман СИЛАНТЬЕВ, директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора:

- Я как раз сейчас в Таджикистане, здесь это живо обсуждают. Местные говорят, что различия тут не национальные, а по линии город - село. Многие едут в Москву, не имея представления о городском укладе жизни. Ломаются стереотипы, и они творят непотребства. Выход - не брать всех подряд. Учить русскому их не в Москве, а в Таджикистане, за деньги, в соответствующих центрах. Отбирать социализированных людей.

Александр ДЯГИЛЕВ, руководитель Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы:

- Вспомните Бирюлево, когда на девушку напали. Жители выступили против засилья мигрантов. Власти начали активно работать с паспортно-визовым режимом. Подобное происходит в районах, превращающихся в гетто. Нужно активизировать работу внутренних органов, а жителям объединяться в дружинники, если уж ситуация в районе неблагополучная.

Вадим КОЖЕНОВ, президент Федерации мигрантов России:

- Я бы не стал выделять мигрантов на фоне остальных жителей. Проводились различные социальные эксперименты, когда в людном месте приставали к девушке. Так мигранты подходят защищать ее чаще, чем местные. Я бы воспринимал это как случай хулиганки, всех виновных которой надо сажать.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук:

- Все вопросы к полиции. Правоохранители должны знать, какие мигранты есть на их территории и как они себя ведут. А за ними просто недосматривают. Профилактики нет.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской валютной ассоциации:

- Всегда будут отпетые подонки, будут и герои, встающие у них на пути. Но наказание должно быть неотвратимым. Если каждый мигрант будет знать, что его накажут реальным сроком, это будет серьезным сдерживающим фактором.

Елена МАЛЬЦЕВА, читательница сайта KP.RU:

- Нам самим не надо быть равнодушными. Сколько людей прошло мимо парней, пристающих к беременной девушке? Это толпой на одного они смелы, а если бы к этому борцу присоединились еще хотя бы пара человек?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также