2019-06-19T17:29:14+03:00

"Системная антироссийская политика": В Крыму прокомментировали очередное продление санкций Евросоюза

Ограничения уже никого не удивляют на полуострове и не вызывают никакого серьезного отклика
Поделиться:
Комментарии: comments45
В Крыму перестали обращать внимание на санкцииВ Крыму перестали обращать внимание на санкцииФото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Евросоюз все никак не успокоится со своими санкциями. Подготовительный комитет постпредов стран ЕС согласовал продление "крымского пакета" ограничительных мер. Теперь его отправили на окончательное утверждение в Совет ЕС. В Крыму назвали это решение "системной антироссийской политикой".

- Очередное продление санкций не вызывает уже особо никакого интереса и не является неожиданностью. Это стало системной антироссийской политикой на протяжении последних лет, - заявил КП-Крым депутат Государственного совета РК Владислав Ганжара. - Но мне кажется, что с каждым годом это решение принимается все сложнее.

Крымский депутат подчеркнул, что в Европе за последние пять лет значительно изменилось общественное мнение по поводу Крыма.

- В апреле, насколько я помню, старейшая французская социологическая компания провела опрос по поводу того, как сегодня в европейском сознании воспринимается образ Крыма. В мае обнародовали результаты. И более трети жителей Великобритании, Германии, Франции сегодня считают Крым неотъемлемой частью России. И даже четверть американцев (хоть США ведут самую жесткую информационную политику) придерживаются того же мнения, - отметил Ганжара.

Член крымского парламента отметил, что за последнее время в Евросоюзе изменила политический ландшафт.

- На последних выборах в Европарламент прошло огромное количество представителей политических сил, которые имеют другой взгляд на взаимоотношения своих стран и ЕС с Россией. Они неоднократно прямо заявляли об отмене антироссийских санкций, - напомнил Владислав Ганжара.

По его мнению, Евросоюз не принимает решения самостоятельно.

- ЕС не обладает внешнеполитической субъектностью. Мне кажется что если бы Соединенные штаты Америки сегодня отменили антироссийские санкции и признали Крым частью РФ, то, безусловно, через несколько часов это бы сделал и Евросоюз. Там нет собственной позиции, а если она появляется, то мы знаем, какое серьезное сопротивление она находит, - отметил депутат.

Владислав Ганжара считает, что за последние пять лет Крым одержал на международной арене множество имиджевых побед, и многие в Европе хоть и не де-юре, но де-факто признают российский статус полуострова.

- Процесс, по крайней мере, неофициального признания Крыма, понимания Крыма как части России все больше и больше нарастает внутри ЕС. В Европе постоянно забывают о том, что Крым - это не просто территория, которая имеет принадлежность. Крым - это люди, которые сделали свой выбор. У нас установлены контакты с европейскими коллегами, которые позволяют позицию крымчан доносить (до Европы, - ред.), и противопоставить нашему решению и волеизъявлению никто в Европе никогда ничего не сможет, - заключил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ничего не добьются": В Крыму не верят, что Германия пойдет на новые санкции ради украинских моряков

Незалежная призвала Берлин требовать от России освобождения бойцов ВМСУ, арестованных после провокации в Керченском проливе (подробнее)

«Это просто дань моде»: В Крыму посмеялись над желанием Европы продлить антироссийские санкции

Срок наложенных Евросоюзом ограничений истекает 23 июня (подробнее)

«Для Украины это закончится катастрофой»: В Крыму оценили желание незалежной ввести санкции против музеев полуострова

Так называемое Министерство «временно оккупированных» территорий Украины инициировало санкции против 28 российских научных и музейных учреждений (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также