2019-06-01T12:55:34+03:00

"Не значит, что визит будет в ближайшее время": украинский политолог прокомментировал приглашение Зеленского в США

По словам Вадима Карасева, в переговорах с Киевом Вашингтон, прежде всего, интересуют энергетические проблемы
Екатерина БОЛГОВАВиктория ЗУБОВА
Поделиться:
Комментарии: comments67
Президент Украины Владимир ЗеленскийПрезидент Украины Владимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Получение президентом Украины Владимиром Зеленским приглашения в Вашингтон от американского коллеги Дональда Трампа не означает, что визит состоится в ближайшее время. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев на радио "Комсомольская правда".

"Это не значит, что визит будет в ближайшее время. На следующей неделе первый визит зарубежный Зеленский сделает в Брюссель. Что касается Вашингтона, думаю, прежде всего Вашингтон интересует, если говорить об украинском кейсе, энергетические проблемы. И перспективы поставок американского сжиженного газа в случае, если не будут достигнуты приемлемые условия для нового контракта по транзиту и импорту газа российского «Газпрома»", - сказал Карасев.

По мнению эксперта, темами переговоров Киева и Вашингтона также станут долги украинской стороны и расходы на обороны.

"Второе – это долговая ситуация. США – ключевой, главный акционер МВФ, поэтому финансово-долговые проблемы Украины, продолжение программы МВФ (по поддержке Киева), поскольку сейчас она в подвешенном состоянии. Третье – это военная помощь, Конгресс уже зарезервировал достаточно серьезные суммы в бюджете на 2020 год для военной помощи Украине", - добавил политолог.

Он подчеркнул, что "Трамп, если приглашает кого-то на встречу, то не ограничивается пустыми политическими декларациями, а пытается всегда в ходе встречи достигнуть предварительных договоренностей по торгово-экономическим темам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский получил от Трампа приглашение в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп пригласил нового президента Украины Владимира Зеленского посетить Вашингтон с официальным визитом. Точная дата визита пока неизвестна. Но, скорее всего, переговоры Трампа и Зеленского пройдут уже после встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также