2019-05-27T09:42:32+03:00

Перекинул через плечо за неудобный вопрос: СК проверит напавшего на журналиста главу района Хакасии

Сергей Зайцев избил сотрудника телеканала "Россия 24" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments65
Репортер пришел в кабинет главы Ширинского района Сергея Зайцева за комментариемРепортер пришел в кабинет главы Ширинского района Сергея Зайцева за комментариемФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Региональный Следственный комитет проверит действия главы Ширинского района республики Хакасия Сергея Зайцева, который прямо у себя в кабинете напал на журналиста телеканала "Россия 24" Ивана Литомина.

Репортер вместе с оператором зашел в кабинет чиновника за комментарием. Корреспондент готовил сюжет о последствиях событий четырехлетней давности. Сайт kp.ru писал о том, что в 2015 году лесные пожары в Хакасии уничтожили 38 сел и деревень, и многие люди буквально оказались на улице.

Журналист спросил у главы района, почему же погорельцы до сих пор живут в нечеловеческих условиях. Этот вопрос настолько взбудоражил Зайцева, что он схватил сотрудника телеканала за шкирку, а после с силой швырнул его на пол, осыпая ругательствами. При этом заместители мэра даже не пытались остановить своего начальника, вместо этого они начали закрывать объектив видеокамеры.

Глава Ширинского района Хакасии напал на журналиста.Сергей Зайцев набросился на Ивана Литомина и повалил на землю

"Мы начали проверку данного инцидента. Выясняем все обстоятельства", — сообщили РИА Новости в Следственном Комитете.

К слову, в "Единой России", членом которой является Зайцев, уже извинились перед журналистами за "безобразную сцену". Замсекретаря генерального совета партии Евгений Ревенко заявил, что глава районе обязан отвечать даже на самые сложные и неприятные вопросы, поскольку это входит в его служебные обязанности.

"Я хотел бы сказать, что мне стыдно. Мне стыдно за то, что позволил себе глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев", - сказал замсек.

Как районный глава в Хакасии напал на "Дежурную часть".

По его словам, в ближайшее время комиссия ЕР по этике примет решение на счет запятнавшего себя чиновника. При этом Союз журналистов России проведет собственную проверку и при необходимости окажет Литомину юридическую помощь.

"Полагаю, этот глава района недолго останется таковым. Собственно, может уже собирать вещи", - прокомментировал ситуацию сенатор Алексей Пушков у себя в Twitter.

МЕЖДУ ТЕМ

Глава района о случившемся: "Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление"

Сергей Зайцев прокомментировал кадры из репортажа. Чиновник назвал визит репортеров к нему "спланированной провокацией":

- Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы, - заявил он агентству РИА Новости. - И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление. Какое это может быть нападение, когда три мужика врываются ко мне в кабинет, где я один, и двое из них явно физически крепче меня

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также