2019-05-24T02:52:38+03:00

В доме Абызова нашли следы марихуаны

О находке наркотиков стало стало известно во время суда над бывшим министром по вопросам Открытого правительства
Поделиться:
Комментарии: comments16
Михаил Абызов на заседании правительства, 2017 год.Михаил Абызов на заседании правительства, 2017 год.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- В квартире, принадлежащей Михаилу Абызову, при обыске было обнаружено наркотическое вещество, следствием уже получены данные химической экспертизы, - заявил на заседании Басманного суда следователь по уголовному делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства.

Обвинитель не назвал обнаруженное экспертами вещество, однако источники в следствии сообщили "Комсомолке", что речь идет о следах, которые на вещах оставляет марихуана. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что Абызов распространял или употреблял наркотики. Это мог делать кто-то из членов его семьи, или даже обслуги.

Подтвердить или опровергнуть подозрение может только повторная экспертиза: следы марихуаны сохраняются в организме человека несколько лет. Правда смысла в ней тоже нет. Отдельные, безответственные россияне курят травку в туристических поездках, в странах, где это делать разрешено.

Так зачем следователь сообщил о следах наркотиков в квартире экс-министра?

- Следователь сообщил о находке суду, чтобы наиболее полно охарактеризовать личность Абызова, - отметил "КП" источник в правоохранительных органах.

Михаил Абызов: из грузчика в министры.Бедный разнорабочий стал самым богатым министром. Но ненадолго. В нашем сюжете всё, что важно знать о карьере Михаила Абызова, арестованного за хищение 4 миллиардов.

Напомним, в конце марта Абызова взяли под стражу на два месяца. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве на 4 миллиарда рублей.

По версии следствия, с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года господин Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти структуры приобрели по завышенной, как считают в Следственном комитете цене акции входящих в них же небольших компаний, а похищенные средства вывел за рубеж.

Суд арестовал активы Абызона на сумму более 437 миллионов рублей. Своей вины в содеянном Абызов не признает.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Еду мне доставляют из местного ресторана»: Михаил Абызов рассказал, как сидит в СИЗО

Так в шутку экс-министр миллионер называет тюремную баланду, которой кормят в изоляторе (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Абызов: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также