2019-06-03T09:28:04+03:00

«Такое возможно только во сне»: В Крыму отреагировали на призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Альянс снова сделал заявление, что не признает российский Крым
Поделиться:
Комментарии: comments151
За пять лет Крым нарастил военную мощьЗа пять лет Крым нарастил военную мощьФото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Североатлантический альянс в очередной раз делает антикрымские заявления, поскольку их раздражает военная мощь полуострова. Такое мнение высказал КП-Крым депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Ранее глава военного комитета НАТО Стюарт Пич сделал заявление, что Альянс не принимает и не примет российский Крым, а кроме того, призывает Россию вывести войска с территории полуострова.

- В очередной раз от представителей Североатлантического альянса мы слышим пустые декларативные заявления относительно того, что Россия должна делать в Крыму, но никаким образом на реальное положение дел в Крыму их заявления не повлияют, - отмечает в комментарии КП-Крым Ганжара.

Он добавил, что причины, по которым такие заявления звучат, достаточно понятны.

- Они звучат потому, что НАТО серьезно раздражает усиление военно-стратегических позиций в акватории Черного моря. С точки зрения безопасности полуостров представляет собой непотопляемый авианосец. Все эти факторы, конечно же, их сильно раздражают. Ведь мы помним, как спали и видели в Североатлантическом альянсе, что Черноморский флот покидает полуостров, как здесь разворачивается очередная база НАТО. Все их планы не сбылись, этим снам никогда не стать явью, - сказал депутат.

При этом, по его мнению, Украина будет заявлять о дальнейшей интеграции в альянс.

- Но нужно понимать, что Украина в таком виде НАТО уже неинтересна, там идет гражданская война. Альянс будет использовать незалежную как фактор давления на РФ, как потенциальный плацдарм для размещения своих групп войск, но альянс отдает отчет, что подобное поведение вызовет со стороны РФ серьезный ответ, - резюмировал Владислав Ганжара.

Ранее в апреле проходил саммит стран-членов НАТО, на котором планировали принять так называемый черноморский пакет мер - "сдерживания России в Черном море". В частности, укрепить разведку и увеличить число кораблей НАТО, отправляемых в Черное море "для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив в Азовское море".

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Однако власти Незалежной и страны Запада до сих пор считают его украинским, а из Киева постоянно звучат планы по «возвращению» Крыма и заверения, что это случится уже совсем скоро.

Однако президент России неоднократно говорил, что ни о каком «возврате» полуострова Украине и речи быть не может: «Народ Крыма принял решение, вопрос исторически закрыт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма: Командиры НАТО знают о последствиях военных учений в Азовском море и не пойдут на это

В парламенте республики отреагировали на заявление украинского военного пригласить корабли НАТО в Азовское море (подробнее)

Повышают напряжение, чтобы оправдать расходы: В Крыму ответили на обещания НАТО поддержать Украину в Керченском проливе

Альянс хочет увеличить число кораблей в Черном море (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также