2019-05-23T09:31:33+03:00

В Ижевске сняли с рейса самолет «Суперджет» из-за протекающего топливного бака

Он вот-вот должен был вылететь в Москву
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 20 мая, в аэропорту Ижевска сняли с рейса самолет Sukhoi Superjet 100. Перед его вылетом в Москву техники проверили состояние судна и наткнулись на большое пятно, которое по запаху напоминало авиационный керосин. Об этом он тут же сообщил капитану воздушного судна. При тщательной проверке выявили течь в баке.

На борту в этот момент находилось 56 пассажиров. Часть из них разместили в гостинице, часть сдали билеты, часть отправили другими рейсами.

Как удалось выяснить, будет проведена экспертиза, по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела по статье 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями».

Этим рейсом должен был вылететь депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов. Однако, по его словам, спустя 30-40 минут, как они поднялись на борт, их высадили и направили обратно в здание. Там еще час они сидели, позже пассажирам сообщили, что по производственным причинам самолет не вылетит. После этого предложили поехать в гостиницу. Часть из них отказались, так как автобус вмещал только 30-35 человек, а билетов на рейс было куплено 56. Несколько пассажиров остались в аэропорту.

- Нам сказали, что будет сменный рейс в три ночи. А для переоформления билетов, как узнали позже, необходимо звонить в колл-центр. В результате, смогли улететь ночным рейсом только пять человек потому, что просто всем не хватило места. Не рассчитали, - говорит Фарид Анасович.

В итоге он смог вылететь в Москву только в семь утра уже рейсом другой авиакомпании.

- Я потом только сообразил, что хорошо, что не полетел на «Суперджете». Почему его до сих пор эксплуатируют, после всех событий – мне не понятно, - заключил депутат госсовета.

Напомним об авиакатастрофе, которая произошла в «Шереметьево» 5 мая и унесла жизни 41 человека. Тогда, как писал сайт kp.ru, SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако вскоре после вылета экстренно вернулся и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета» подломилась стойка шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек – 73 пассажира и пять членов экипажа.

СКОРБИМ

Трагедия в аэропорту Шереметьево 05.05.2019

Вспоминаем поименно жертв авиакатастрофы рейса «Москва – Мурманск» (подробности).

ВЕРСИИ

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, «Сухой Суперджет» вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул назад (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Синдром ведра с болтами»: что не так с нашим «Суперджетом», разбираемся без истерики

Расследование произошедшего в Шереметьево еще только началось. Но уже посыпались версии из уст разных экспертов и источников. Кто-то считает, что это была проблема с двигателем. Кто-то уверен, что в самолет попала молния. А кто-то считает, что лайнер слишком жестко приземлился и при посадке взорвались баки с топливом (подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также