2019-07-24T00:09:18+03:00

Что нужно знать о последней серии 8 сезона "Игры Престолов"

"Игра престолов" подошла к концу [осторожно, спойлеры!]
Поделиться:
Ты видишь это все в последний разТы видишь это все в последний разФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Королевская Гавань разрушена, Серый Червь добивает пленных. Джон Сноу, Тирион и сир Давос бредут по грудам пепла. Лица их потерты, краски жухлы, то ли люди, то ли куклы. Что имел в виду Джордж Мартин, когда придумал свой слоган "Зима близко"? Мы это обязательно узнаем в ближайшую пятилетку, но пока сценаристы с помощью дракона вдохнули в этот лозунг новое прочтение - Королевскую Гавань, город южный, накрыл то ли белый снег, то ли сладкая манна, то ли просто перья, летящие следом за сорвавшейся вниз, словно падший ангел, Дейенерис. Вот она зима, зима особенно близко.

В чем секрет безумной популярности «Игры Престолов», кто из персонажей произносит больше всего слов и над какими ляпами все смеются

00:00
00:00
Джон и Серый Червь спорят о законности Фото: кадр из фильма

Джон и Серый Червь спорят о законностиФото: кадр из фильма

Джон и Тирион отправляются к Дейенерис, чтобы поговорить с ней "серьезно". Первый срывает знаки отличия и тут же отправляется в плен, второй внезапно принимает сторону сумасшедшей королевы, которая в этот момент дает новое обещание - покорить весь мир.

Арья смотрит на Дейенерис, как на врага народа. Фото: кадр из фильма

Арья смотрит на Дейенерис, как на врага народа.Фото: кадр из фильма

А снег все идет, а снег все идет...

А снег все идет... Фото: кадр из фильма

А снег все идет...Фото: кадр из фильма

Мать Драконов находит нерушимый символ власти - Железный Трон, он словно уцелевший гнилой зуб в разрушенном гнилом рту. Взгляд ее становится похож на взгляд доктора Лектера, когда он облизывался при появлении Клариссы Старлинг. Дейенерис гладит его, хочет обнять и плакать. На сцене появляется Джон Сноу. Или лучше сказать Эйгон VI Таргариен?

Карлик более не десница Фото: кадр из фильма

Карлик более не десницаФото: кадр из фильма

Он высказывает царице Семи Королевств свои фи, целует ее и... вонзает нож прямо в горячее сердце. Потому что Джон не может пережить гибель тысяч невинных женщин и детей. А гибель Бурерожденной может. Появляется дракон, и зрители прощаются с Джоном. Да что там, даже Джон прощается с драконом. Ведь любимая рептилия королевы вряд ли оставит его в живых. Однако праведный огонь, вопреки ожиданиям, направляется не в сторону убийцы королев, а в сторону ненавистного Железного Трона, как источника всех бед. Какой умный Дрогон, браво! Напоследок он хватает когтистой лапой еще тепленькое тельце своей нареченной матери и отправляется в неизвестность...

Роковой обольститель убивает свою королеву. Фото: кадр из фильма

Роковой обольститель убивает свою королеву.Фото: кадр из фильма

Однако есть еще сумасшедшие Безупречные в главе с Червем и не менее преданные мертвой королеве дотракийцы. Так чем же ответит купечество?

А ничем!

Game of Thrones Season 8 Episode 6 Preview (HBO).The final season of Game of Thrones airs Sundays at 9PM on HBO.

Тут происходит смена декораций. Вместе со смертью Дейенерис отступает зима, и Тирион аки Аврора просыпается весной прямо в римском колизее.

Идет совет. На повестке дня разгон облаков и установление хорошей погоды. Санса, Арья, Давос, Бриенна и некие северяне за стеной (их не показали, бюджет не позволил) спорят с Серым Червем, Ярой Грейджой насчет жизни и смерти Джона Сноу. Тут же бродит неприкаянный карлик в кандалах. Не успев утрясти проблему с Джоном, перед почтенным советом встает вопрос о том, кто же все-таки станет владыкой Семи Королевств. Ибо все, на кого ставили зрители, мертвы, а Джон дискредитировал себя.

И тут карлик берет слово и говорит один хороший вещь. Он говорит, что раз сценаристы восемь сезонов не увольняли актера, который играл Брана Старка, то надо хотя бы продвинуть его персонажа в правители. Раз уж он ничем более не отличился, даже в войне с Королем Ночи.

Совет Фото: кадр из фильма

СоветФото: кадр из фильма

И Бран, внимание, соглашается! Брандан Сломленный - какая насмешка судьбы и Тириона... Когда фанаты справедливо троллили актрису Лену Хидди, что она получает миллион долларов за то, что ее Серсея с лицом "покер-фейс" стоит у окна и пьет вино, они просто упустили из виду Айзека Хамстед-Райта (Бран Старк), которому для того, чтобы получить гонорар, не приходится даже вставать со стула.

Бран тут же назначает нового десницу. И это... Тирион! Таким образом отпадает вопрос с казнью карлика. В последнем сезоне такая фишка - убивать одним выстрелом пару-тройку, а то и целую дюжину зайцев.

Мобильный Джорджа Мартина.Вышла последняя серия «Игры престолов». А вот чем закончатся книги? Мы пофантазировали на эту тему, «заглянув» в мобильный Джорджа Р.Р. Мартина.

Ну вот и все. Все живы-здоровы. Бран - король, хоть и не Ночи. Джон, которому вернули прическу из первого сезона, отбывая в Черный замок, обнимает Сансу, безупречные плывут в Безупречновск, а Арья - туда-не-знаю-куда. Бриенна читает книги, Тирион двигает стулья - в общем, все при деле.

И предпоследняя сцена. Совет министров, где Тириону приносят, снова внимание, книгу "Песнь Льда и Пламени". Какой реверанс в сторону Джорджа Мартина, который, вероятно, сейчас вертится в своем кресле от досады за финальный сезон!

Вот и лютоволка показали Фото: кадр из фильма

Вот и лютоволка показалиФото: кадр из фильма

Ах да, в эпилоге вновь засветился лютоволк Джона Сноу!

10 тысяч зрителей, собравшихся для просмотра финала «Игры престолов» на стадионе, мурыжили 3,5 часа

00:00
00:00

Что же в итоге? "Игра престолов" завершилась, хоть и не самым удачным образом. Теперь ждем ее спин - офф (ответвление) - сериал "Долгая Ночь", который расскажет предысторию Семи Королевств.

В ТЕМУ

Чем закончилась Игра Престолов и чему так аплодировали актеры

Наш мерзкий спойлер продолжается и заканчивается. Для тех, кто не смотрел восьмой сезон и копил серии, чтобы посмотреть все разом - и не смотрите. Зрелище печально и неудовлетворительно. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что произошло в первой серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло во второй серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло в третьей серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло в четвертой серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло в пятой серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

«Игра престолов», «Телохранитель», «Убивая Еву», «Чернобыль», «Наследники»... Кто получит премию Эмми-2019 - сериальный Оскар

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также