2019-05-20T12:17:05+03:00

Детей, найденных в квартире-свалке в Ставрополе, отдали бабушке и дедушке

Девочек выписали из больницы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Малыши будут жить недалеко от краевого центраМалыши будут жить недалеко от краевого центраФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Маленьких детей, найденных в конце апреля 2019 года в ставропольской квартире-свалке, выписали из больницы и передали на воспитание дедушке с бабушкой, которые живут в селе недалеко от краевого центра. Об этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров написал у себя в соцсети:

Детей из квартиры-свалки в Ставрополе отдали бабушке и дедушке. Нужно ли дать второй шанс родителям?

00:00
00:00
Уверен, многие помнят возмутительную историю о детях из "мусорной" квартиры в Ставрополе. Она получила достаточно благополучное продолжение. Малышки поправили здоровье, прошли реабилитацию и переданы под опеку дедушке с бабушкой, которые живут в селе, недалеко от Ставрополя. Дети чувствуют себя хорошо. А мы их ситуацию с контроля не снимаем. #ставропольскийкрай #защитадетства #владимирвладимиров

Напомним, что про вопиющий случай стало известно благодаря активности пользователей сети, которые распространили обращение ставропольчанки, чей муж-монтажник при вызове в одну из квартир увидел ужасно захламленное жилище. А среди мусора - девочек в возрасте трех и четырех лет.

Как только новость долетела до органов, сработали участковый, следователь и уполномоченная по правам ребенка. Грязных, истощенных малышей увезли в больницу. На родителей завели уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Как потом выяснилось, несколько лет мать с отцом не убирали в квартире, копя мусор, потому что просто не хотели. Уже в тот же день, когда скандал прогремел на страну, жилище привели в порядок. Ни в детский сад, ни в ясли дети не ходили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ставрополе два маленьких ребенка жили в квартире-свалке

Детей временно забрали у родителей (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также