2019-05-14T14:28:15+03:00

Комиссия Совета Федерации решила разжаловать сенатора Арашукова

Окончательный вердикт по вопросу будет вынесен на пленарном заседании 22 мая
Поделиться:
Комментарии: comments23
Рауф Арашуков под конвоем. Фото: Сергей Бобылев/ТАССРауф Арашуков под конвоем. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Профильная комиссия Совета Федерации РФ рекомендовала лишить сенаторского статуса Рауфа Арашукова, обвинённого в заказных убийствах. Вопрос внесён в повестку следующего заседания Совфеда, которое пройдёт 22 мая.

— Рабочая группа комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера установила основания для лишения полномочий сенатора Рауфа Арашукова. — сказал на заседании во вторник глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Рекомендации будут направлены руководству Совфеда. Окончательный вердикт сенаторы вынесут на пленарном заседании 22 мая.

Напомним, что вопрос о лишении Арашукова полномочий встал после того, как находящийся в СИЗО «Лефортово» сенатор не успел подать декларацию о доходах. При этом адвокат подозреваемого в организации заказных убийств политика Анна Ставицкая рассказала «КП», что документы были составлены Арашуковым по памяти.

Напомним, что Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации. На пленарное заседание явились Александр Бастрыкин и Юрий Чайка. Генпрокурор РФ сообщил, что сенатора подозревают заказных убийствах двух общественных деятелей Карачаево-Черкесии: молодёжного лидера Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Следствие предполагает, что в 2010 году они мешали реализации амбиций молодого политика, за что и поплатились жизнью.

КСТАТИ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Арашукова: Сенатора на несколько часов поместили в «пыточную»

Арестованный сенатор Арашуков пожаловался на правоохранителей, которые перевозят его из Лефортово в суд в «маленькой пыточной». Об условиях содержания в СИЗО, отстранении парламентария от сенаторства и кавказской гордости «КП - Северный Кавказ» рассказала его адвокат Анна Ставицкая (подрбности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Суд арестовал силовиков, покрывавших семейство Арашуковых

Басманный суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя главы следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике Казбека Булатова, старшего следователя того же регионального отделения СК Андрея Филиппова и начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. Предполагается, что они дружили с Арашуковыми и могли покрывать их преступления (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также