2019-05-08T01:29:16+03:00

Дмитрий Медведев: «Жду оргвыводов на итогам расследования авиакатастрофы в Шереметьево»

Премьер поручил без задержек выплатить материальную помощь семьям погибших и пострадавших
Поделиться:
Комментарии: comments43
7 мая 2019 г. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС7 мая 2019 г. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Заседание правительства во вторник Дмитрий Медведев начал с выражения соболезнований семьям погибших и пострадавших в катастрофе «Сухой Суперджет-100» в Шереметьево. Напомним, что ранее премьер создал правительственную комиссию по расследованию крушения самолета, которую возглавил глава Минтранса Евгений Дитрих.

- Первая задача - людям помочь, поддержать семьи погибших, и чтобы все получили необходимую помощь: от материальной до психологической. Вторая задача – расследовать обстоятельства произошедшего. По результатам работы комиссии должны быть даны определенные оценки, сделаны технические и организационные выводы, выводы в сфере регулирования. По итогам работы прошу это доложить, - поручил Медведев.

Глава Минтранса рассказал, что семьям погибших будет выплачено по девять миллионов рублей - по два миллиона составят страховые и региональные выплаты, пять миллионов выплатит «Аэрофлот».

- Пострадавшим будет выплачено до 2,5 миллиона рублей в зависимости от тяжести полученных повреждений, а также необходимые выплаты по затратам на лечение. Все выплаты будут организованы по месту, где проживали погибшие, - сообщил Дитрих.

Он также добавил, что «Аэрофлот» принял решение выплатить по одному миллиону рублей всем пассажирам, которым не потребовалась госпитализация.

- Нужно сделать так, чтобы все эти выплаты максимально быстро дошли до получателей, - поручил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья о бортпроводнике, который спасал людей из горящего самолета в Шереметьево: "Он всегда помогал и был рядом"

Максим Моисеев с юношеских лет мечтал работать в авиации (подробности)

Погибший бортпроводник поменялся местами с коллегой и так оказался в хвосте самолета

Среди жертв авиакатастрофы в аэропорту "Шереметьево" 41 человек. 40 пассажиров и лишь один член экипажа 22 - летний бортпроводник Максим Моисеев. Он до последнего спасал людей, которые отчаянно пытались покинуть горящий самолет. (подробности)

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также