2019-04-30T10:40:05+03:00

«Экспеллиармус»: Дети из семи детских домов попали в сказку про Гарри Поттера

На балу студии игровых решений «Полдень» в Петербурге ребята перевоплотились в волшебников
Поделиться:
Традиционный бал "Полдень" в Петербурге состоялся в четвертый раз. Фото: Антон БогдановТрадиционный бал "Полдень" в Петербурге состоялся в четвертый раз. Фото: Антон Богданов
Изменить размер текста:

27 апреля в Санкт-Петербурге состоялся четвертый благотворительный бал для ребят из детских домов и кризисных семей, участвующих в программе социальной адаптации «Полдень». В этой программе педагоги в игровой форме обучают ребят с 12 до 17 лет навыкам самостоятельной жизни, помогают справиться с трудностями, адаптироваться и понять, какую профессию им выбрать в будущем. Бал - ежегодное мероприятие, которого ждут все участники программы. Тематика всегда разная. В этом году 120 детей окунулись в настоящую сказку, перевоплотившись в волшебников школы Хогвардс.

Каждый ребенок смог прикоснуться к волшебству. Фото: Антон Богданов

Каждый ребенок смог прикоснуться к волшебству. Фото: Антон Богданов

- Все дети любят книги и фильмы про Гарри Поттера и часто ассоциируют себя с ним. Тем более, что Гарри и сам был сиротой, у которого были проблемы в школе, были сложные, порой, непреодолимые обстоятельства, которые сделали его сильнее, - рассказала координатор программы Василиса Никифоровская.

Перед началом торжества каждой девочке сделали прическу, накрасили и подобрали наряд. Мальчики тоже не остались без внимания. Юных магов облачили в красивые костюмы и каждому выдали волшебную палочку.

- Двое волонтеров вручную специально для нас изготовили палочки и мантии, чтобы дети почувствовали себя настоящими волшебниками, - поделилась pr-специалист проекта Александра Пашкова. - Наши педагоги давали ребятам уроки танцев, поэтому сегодня они вальсируют не хуже, чем на светских балах.

Но самым популярным на празднике стали отнюдь не танцы. В живой уголок под названием «Фантастические твари» выстроилась целая очередь. Самые любопытные получили персональное предсказание в зале прорицания, а в лаборатории зельеварения ребята сделали свои первые волшебные эликсиры.

Педагоги давали ребятам уроки танцев, поэтому вальсировали они не хуже, чем на светских балах. Фото: Ирина Иванова

Педагоги давали ребятам уроки танцев, поэтому вальсировали они не хуже, чем на светских балах. Фото: Ирина Иванова

- Я впервые оказался среди волонтеров на этом балу, - рассказал актер и аниматор КриоШоу Михаил Туник, - работать с этими детьми настоящее удовольствие, они смотрят на все говорящими глазами, им все интересно, ребята не избалованы. Знания химии, немного волшебства и у нас готово волшебное зелье!

Кстати, наших волшебников, как и в книге про Гарри Поттера, специальная шляпа распределяла по факультетам. Кто-то попал в Слизерин, а кто-то в Гриффиндор. Но несмотря на это, юные маги не конкурировали, а творили волшебство все вместе.

Всем детям подарили по волшебной палочке. Фото: Маргарита Бондарь

Всем детям подарили по волшебной палочке. Фото: Маргарита Бондарь

- Я участвую в программе Полдень всего месяц, - рассказала воспитанница детского дома № 5 17-летняя Вика Степанова. - С нами проводят разные игры, чтобы мы понимали себя и друг друга. Меня очень хорошо приняли, все ребята дружные и поддерживают друг друга. На балу я впервые, тут здорово! Больше всего нравится играть с животными.

Волшебство этого дня случилось благодаря сотне волонтеров: визажистов, парикмахеров, танцоров, аниматоров, фотографов и многих других. Для праздника даже разработали специальный герб, который украшал стены зала. Традиционный бал «Полдень» в Петербурге состоялся в 4-ый и не последний раз благодаря поддержке многочисленных партнеров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также