2019-04-26T16:02:50+03:00

Полпред в Сибирском федеральном округе попросил «Россети» не отключать от электричества объекты ЖКХ Хакасии

Руководство региона не в состоянии справиться с задолженностью
Федор ПЕТУНИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло лично попросил компанию «Россети» не применять жесткие меры к предприятиям-должникам из Хакасии.

В регионе сложилась крайне сложная ситуация с долгами предприятий ЖКХ. От них энергетики не получили 459,7 миллиона рублей. Несмотря на громкие заявления, глава Хакасии Валентин Коновалов за несколько месяцев работы не сумел выправить положение дел. В конце концов на личный контроль вопрос взял полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

- В регионе все еще сохраняются низкие температуры, а значит есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях. Поэтому я обратился в «Россети» и попросил под мою ответственность не отключать предприятия-должники, - сказал Меняйло в интервью ТАСС.

Полпред подчеркнул, что «МРСК Сибири», которая входит группу «Россети», действует корректно и в рамках закона. Больше того, благодаря позиции энергетиков, сейчас возможны поиски путей выхода из кризиса и выработка комплексного плана по оздоровлению сферы ЖКХ Хакасии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также