2019-04-24T09:43:33+03:00

"Лишь бы не бросился первым делом плитку перекладывать": Чего ростовчане ждут от нового сити-менеджера Ростова-на-Дону

Отставка Виталия Кушнарева произошла 23 апреля 2019 [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Соборный стал украшением Ростова-на-ДонуСоборный стал украшением Ростова-на-ДонуФото: Ольга ЧЕПУРНАЯ
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 апреля, сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил о своей отставке. Газета «Комсомольская правда-Ростов» спросила у известных ростовчан, чем им запомнился Виталий Васильевич и чего они ждут от нового градоначальника.

ДОСЛОВНО

Александр Кожин Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Александр КожинФото: Илья БОГОМОЛОВ

«Главное, чтоб новый мэр не начал перекладывать тротуарную плитку»

Александр Кожин, председатель ростовского ВООПИиК:

- Самое главное, чтобы не было повторено тех же ошибок. Горбань пришел - переложил тротуарную плитку на цветную, пришел Кушнарёв - снова плохая плитка, заменили серой. Нет, безусловно, стало лучше, но не нужно новому главе первым делом за плитку хвататься. У нас есть памятники мирового уровня, на которые не обращают внимания. То, что во всем мире привлекает миллионы туристов. Это Левенцовская крепость, это Змиевская балка как памятник холокосту, это Парамоновские склады. На всей планете над подобными ценностями трясутся, а у нас планомерно уничтожают. Опомнимся, наверное, когда останутся одни кирпичи.

Александр Кожин

00:00
00:00

Вообще, по-хорошему, при сити-менеджере нужен экспертный совет, состоящий из архитекторов и художников. Сейчас важные вопросы по городской архитектуре решают мелкие чиновники, которые не могут возразить своим начальникам.

Вадим Манукян. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

Вадим Манукян. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

«Главное, чтобы любил город»

Вадим МАНУКЯН, блогер:

- Проблема этого года и его начала, безусловно, мусорная реформа. Новые люди, которые занимаются этой проблемой не до конца в нее вникли и фактически очень многие районы имеют проблемы с вывозом мусора. Это одна из основных тем. С точки зрения того, что Виталий Васильевич работал над какими-то вопросами - да, безусловно, город преображался, появлялись какие-то новые объекты, изменения очевидны.

Но хотелось бы пожелать новом мэру, чтобы он действительно любил этот город. И мог бы изменить его, чтобы он стал краше. Чтобы проблема с мусорной реформой была завершена и доведена до логического завершения, чтобы город был красивым, сверкающим и ярким. Чтобы ростовчане чувствовали эту любовь нового градоначальника. А еще, чтобы он вдумчиво относился к тому, какие объекты должны быть построены в Ростове-на-Дону. Чтобы упор был на озеленение, а не на застройку крупными многоэтажными домами. Я бы хотел, чтобы город преображался, чтобы он был похож на европейский, где принято проводить время, гулять, дышать свежим воздухом и получать удовольствие от жизни.

Сергей Пименов. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

Сергей Пименов. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

«Мэра должны выбирать ростовчане!»

Сергей ПИМЕНОВ, продюсер:

- Кушнарев запомнился тем, что он уверенно ничего не делал. Я не знаю, чем запомнился градоначальник Кушнарев, потому что никаких результатов я не видел. Я живу на Вонведе и там ничего не изменилось, стало только хуже. От нового градоначальника я ничего не жду, так как два последних как-то не зашли у нас. А вообще жду возвращение выборов мэра города, чтобы его могли выбрать сами граждане.

Анатолий Котляров. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

Анатолий Котляров. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

«Чтобы в городе появился хозяин»

Анатолий КОТЛЯРОВ, депутат Гордумы:

- К сожалению, в период руководства Кушнарева в городе сложилась такая тенденция, что каждая последующая администрация в городе хуже предыдущей. Такая деградация власти. Хотелось бы чтобы следующий руководитель эту традицию прервал, чтобы у нас в городе появился хозяин. Чтобы было понятно: что мы делаем и куда идем. Потому что тот раздрай который был у нас сейчас под флагом стабильности при существенном политическом ресурсе и поддержке, он себя, мягко говоря, не оправдал.

Я 48 лет живу в центре Ростова-на-Дону. Так вот, Богатяновский источник — место где начинался наш город, был практически уничтожен и залит водой, там водичка скромно течет по улице, а с потемкинской деревни бьет водопроводная. Казалось бы, маленький факт. Но это была психология этой власти и этого управленца.

Анатолий Котляров

00:00
00:00

Или то как поступили с погорельцами и с центром города, который был отдан на разграблении в плане строительства. Люди лишены права проводить реконструкцию своих домов и строить на своей земле. В тоже время для точечной многоэтажной застройки открыты все двери и шлюзы. Или взять ту же улицу Станиславского, на которой мы не смогли не то что закончить, а прекратить ремонт даже во время Чемпионата мира: туристам приходилось ходить по песку и прыгать через шпалы. Или взять капремонт фасадов — отличная конфетка, но внутренности домов, которые красиво отремонтировали, оставляют желать лучшего.

Елена Степура. Фото: соцсети.

Елена Степура. Фото: соцсети.

«Чтобы первую красавицу Ростова-на-Дону короновали на главной площади»

Елена Степура, организатор главного городского конкурса красоты «Ростовская красавица»:

- При прошлом мэре мы всегда короновали красавиц на главной площади города Театральной, во время гала-концерта. Однако с приходом Виталия Васильевича эта традиция прервалась, хотя мы предпринимали неоднократные попытки с ним встретиться и обсудить этот вопрос.

Я хочу пожелать новому мэру, чтобы ростовских красавиц короновали принародно. Это и престиж, и гордость, ведь ростовчане видят свою избранницу, она говорит поздравительные слова в День города и едет на конкурс «Мисс Россия».

Елена Степура

00:00
00:00

Может, от того, что мы перестали ее таким образом благословлять, у нас так мало побед. А ведь только в Ростове-на-Дону есть памятник самым красивым женщинам на набережной. И это многое значит. Хотелось бы, чтобы новый мэр знал это и понимал.

Сергей Пименов

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 ярких цитат Виталия Кушнарева на посту градоначальника Ростова-на-Дону

Вспоминаем громкие цитаты, которыми градоначальник запомнился "Комсомолке" во время пресс-конференций и своих визитов в нашу редакцию и на радио. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также