2019-04-23T11:58:28+03:00

В Кыргызстане задержали взломщиков банкоматов

Факты кражи денег, принадлежащих крупным банкам, были зарегистрированы в нескольких регионах страны
Поделиться:
Это лишь малая часть из украденного.Это лишь малая часть из украденного.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

КРУТОЙ НАВАР

Первый случай произошел в Таласской области в прошлом году. В ночь на 12 декабря неизвестные проникли в здание айыл окмоту в Таласском районе, где взломав металлические сейфы, украли более 31 тысячи сомов. Вскрыв заднюю часть банкомата «Бакай Банк», злоумышленники также вытащили 800 тысяч.

Второй раз «пошли на дело» в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. 2 февраля этого года в селе Кызыл-Суу грабители повредили банкомат «РСК Банка», прикрепленный к стене столовой. Ущерб - один миллион сомов.

А уже через неделю в Араванском районе Ошской области взломали банкомат «Коммерческого банка Кыргызстан», встроенный в стену кинотеатра. Добычей стали 900 тыс. сомов. Банкоматы этого же финансово-кредитного учреждения пострадали в Оше и Нарыне. 3 марта злоумышленники похитили полтора миллиона сомов, а 12 апреля - 2,4 млн. И в ту же ночь взломали банкомат «KICB Банка», забрав более 2,3 млн сомов.

Общий ущерб, подсчитали в милиции, составил свыше 9 миллионов.

Один из подозреваемых в преступлении. В милиции не исключают, что у задержанных были сообщники. Фото: Пресс-служба МВД КР

Один из подозреваемых в преступлении. В милиции не исключают, что у задержанных были сообщники.Фото: Пресс-служба МВД КР

«ВООРУЖЕНЫ» ДО ЗУБОВ

Оперативники вышли на след преступников. У обоих за плечами судимости. Кражи, угон, похищение и уничтожение документов...

- По подозрению в преступлении оперативники второго управления Службы криминальной милиции МВД КР и сотрудники СКМ УВД Ошской области задержали 30-летнего уроженца Ошской области и 34-летнего уроженца Чуйской области, - рассказали в пресс-службе МВД.

Первого поймали в ходе спецоперации в Бишкеке. В его машине при обыске под водительским сидением нашли тайник, где лежал почти миллион сомов. Второго взяли в Кара-Балте. Как выяснилось, на украденные деньги он успел купить внедорожник и сделать дома евроремонт.

Преступления подозреваемые готовили тщательно - были «вооружены» всеми необходимыми инструментами и оборудованием, предназначенным для работы спецслужб. Куплено оно было в России. Его стоимость в МВД оценили в 280 тысяч рублей. При обыске в домах оперативники также нашли ручной универсальный гидравлический комплект для разжима, сдвижения и разрезки металлических предметов, кислородные баллоны, домкрат кустарного производства, приспособления для фиксации отжатых предметов. Кроме того, обнаружены чековые книжки, различные квитанции, пневматическое ружье, сотовые телефоны и сумки.

Возможных сообщников задержанных разыскивают.

Налетчики были «вооружены» до зубов. Фото: Пресс-служба МВД КР

Налетчики были «вооружены» до зубов.Фото: Пресс-служба МВД КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также