2019-04-22T13:20:00+03:00

Медведев пожелал Зеленскому здравомыслия

Премьер считает, что отношения России и Украины могут улучшиться
Поделиться:
Комментарии: comments52
Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото Михаил Метцель/ТАССПремьер-министр Дмитрий Медведев. Фото Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев прокомментировал результаты президентских выборов на Украине.

- Перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу, - написал Медведев на своей странице в Фэйсбуке.

Однако, считает Медведев, шансы на улучшение отношений России и Украины все же есть.

- Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая, прежде всего, ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслия. И, конечно, понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры, - заключил Медведев.

По его мнению, только так можно возрождать «убитое экономическое взаимодействие» двух стран.

- А значит – решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев, - отметил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждать России и Донбассу от президента Зеленского?

Актер Владимир Зеленский идет по стопам своего киношного героя Василия Голобородько. Кресло главы государства он уже почти завоевал. Но подружится ли новый президент с Москвой? Что будет делать с русским языком на Украине? Об этом «КП» поговорила с публицистом Георгием Бовтом (подробности)

Зеленский назвал "задачу номер один" на посту президента Украины

Владимир Зеленский, победивший по данным обработки более 80% бюллетеней на президентских выборах Украины, заявил, что он поставил задачу первым делом решить проблему с украинскими моряками, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также