2019-04-22T10:22:36+03:00

Пожары в Забайкалье: число погорельцев превысило 400 человек

Оставшиеся без жилья, в ближайшие дни получат по 10 тысяч рублей [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пожары в Забайкалье: число погорельцев превысило 400 человек. Фото: правительство Забайкальского края.Пожары в Забайкалье: число погорельцев превысило 400 человек. Фото: правительство Забайкальского края.
Изменить размер текста:

В Забайкальском крае выросло число местных жителей, которые потеряли дома во время природных пожаров. К вечеру, 20 апреля пострадавшими считаются уже 400 человек. То есть, за день количество погорельцев выросло на 100 человек.

Погорельцы в ближайшие дни получат по 10 тысяч рублей. Фото: правительство Забайкальского края.

Погорельцы в ближайшие дни получат по 10 тысяч рублей. Фото: правительство Забайкальского края.

- Мы активно работаем над тем, чтобы в ближайшие дни люди получили выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 000 рублей, - цитирует заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягму Ванчикову пресс-служба регионального министерства социальной защиты. - Наши специалисты выясняют ущерб, решают вопросы по восстановлению утерянных при пожаре документов. Также мы составляем списки пострадавших для определения потребности в материальной и финансовой помощи. Информация из некоторых районов еще поступает – сказывается отсутствие связи, электроснабжения в некоторых населенных пунктах.

Напомним, из-за прохождения штормового ветра, перехода степных палов, 19 апреля, огонь перекинулся на 14 населенных пунктов Забайкалья: в сёлах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, посёлке Гарда, городах Балей и Борзя. За сутки он успел уничтожить 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. По словам краевого МЧС, по состоянию на день 20 апреля, все пожары в 14 населенных пунктах, потушены.

Фото: правительство Забайкальского края.

Фото: правительство Забайкальского края.

Сейчас продолжается оказываться помощь 27 местным жителям, которые получили ожоги и травмы. На данный момент количество получивших различные термические травмы возросло до 27. Госпитализировано 7 человек. Двое находятся в тяжелом состоянии, шестеро в состоянии средней степени и 19 - в легкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео пожаров в Забайкальском крае (Подробности)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от пожаров жителям Забайкалья (Подробности)

Видео тушения пожаров в Забайкалье.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также