2019-04-26T17:41:38+03:00

«У нас уже вся страна обкакалась»: депутат гордумы Екатеринбурга раскритиковала школьное питание

Об этом Елена Дерягина рассказала коллеге из Госдумы
Поделиться:
Комментарии: comments30
Елена Дерягина считает, что право детей на качественное питание нужно прописать в отдельном законеЕлена Дерягина считает, что право детей на качественное питание нужно прописать в отдельном законеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Депутат Гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина в очередной раз коснулась вопроса питания в школах уральской столицы. Ранее народная избранница и педагог с большим стажем предлагала не тратить деньги из бюджета на тех школьников, которые отказываются питаться в столовых. По ее мнению, деньги нужно тратить на тех, кто действительно нуждается в поддержке государства.

В пятницу, 19 апреля, в зале заседаний Городской думы прошла встреча депутатов с коллегой из Госдумы Павлом Крашенинниковым. Ему Елена Дерягина пожаловалась на качество питания в школах Екатеринбурга и предложила выход из ситуации.

- У нас вся страна обкакалась от продуктов, которые идут на школьное питание, - сказала народная избранница.

Позже депутат рассказала "Комсомолке" подробности беседы в депутатом Госдумы.

- У нас с Павлом Владимировичем состоялся диалог. Я сказала, что обещали отдельный закон, называться он будет либо «школьное питание», либо «социальное питание». Хотелось бы, чтобы наших детей кормили качественно. Вся страна об этом говорит, поскольку очень много деточек, получивших отравление, - рассказывает Елена Дерягина. – Павел Крашенинников согласился и даже похвалил меня. Надо поставить во главу угла здоровье ребенка в законе, а вопрос цены – в конец.

Питание в школах критикуют не первый год Фото: Алексей БУЛАТОВ

Питание в школах критикуют не первый годФото: Алексей БУЛАТОВ

Тема для Екатеринбурга стала актуальной после многочисленных отравлений в городских школах в 2018 году. После этого поставщика продуктов МУП «Золушка» отстранили от работы, а учебным учреждениям пообещали повысить качество питания.

Елена Дерягина считает, что гарантированное здоровое питание должно быть закреплено в отдельном законе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также