2019-04-22T10:35:03+03:00

23-летняя санинструктор армии ДНР погибла на поле боя, спасая раненых товарищей

Диверсанты ВСУ пытались прорваться на территорию Республики
Поделиться:
Комментарии: comments299
Младший сержант приняла огонь на себя. Фото: vk.com/novnewsМладший сержант приняла огонь на себя. Фото: vk.com/novnews
Изменить размер текста:

В преддверии второго тура выборов президента Украины, во время дебатов кандидатов на пост гаранта конституции, украинские войска пытались проникнуть на территорию Республики в районе поселка Октябрь. Бойцы армии ДНР приняли бой.

Во время перестрелки тяжелые ранения получили двое военнослужащих Народной милиции – командир роты лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов. Санинструктор Лилия Эгалегердиева бросилась спасать товарищей, увидев, что противник пытается приблизиться к позициям – 23-летняя девушка приняла огонь на себя.

- Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя обстреляв противника из автомата, - рассказали в Народной милиции Республики. - Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга. Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79-й бригады ВСУ.

Лилии Эгалегердиевой было 23 года. Фото: vk.com/novnews

Лилии Эгалегердиевой было 23 года. Фото: vk.com/novnews

В оборонном ведомстве заявили, что две диверсионные группы (по 10-12 человек в каждой) ВСУ начали прорыв на территорию ДНР после ложного заявления украинской стороной о введении в одностороннем порядке режима «Пасхального перемирия».

- Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения. Под прикрытием артиллерийского огня из орудий 152 миллиметров, а также стрелкового оружия второй ДРГ, противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых, - говорят НМ ДНР. - В ходе безрассудной попытки противника занять позиции наших войск его потери составили четверо убитых и пятеро раненых. По состоянию на 19.00 один военнослужащий ВСУ продолжал находиться на месте подрыва.

Народная милиция Донецкой Республики обратилась к международным организациям, действующих на Донбассе, обратить внимание, что факт в очередной раз подтверждает всю лживость и пустоту заявлений украинской стороны о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта.

- В то время, когда Порошенко в Киеве громогласно заявляет о введении в действие «Пасхального перемирия», для того чтобы хоть как-то поднять свой нулевой рейтинг, командование оккупационных войск по его негласному приказу предприняло попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, - объясняют в оборонном ведомстве. - Действия украинской стороны носят преступный характер и направлены на срыв второго тура выборов на пост президента Украины, в ходе которых победа Петра Порошенко маловероятна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

За четыре месяца в результате военных действий в ДНР погиб 47 военнослужащих и 4 мирных жителя

Еще 55 человек получили ранения

С начала 2019 года со стороны ДНР было зафиксировано больше ста случаев смерти и ранений среди военнослужащих и мирных жителей во время обстрелов ВСУ. Об этом 19 апреля сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова (Подробнее…)

А В ЭТО ВРЕМЯ

ВСУ устроили провокацию во время визита в Донбасс замглавы ОБСЕ Марка Этерингтона

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР

Вчера зону проведения операции украинских оккупационных сил посетил заместитель Главы Миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон.

- Для украинского командования стало «доброй» традицией организовывать и проводить громкие провокации в период визита на Донбасс иностранных делегаций, чтобы убедить Запад в сдерживании Украиной мнимой агрессии с Востока (Подробнее…)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также