2019-04-19T00:25:41+03:00

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Льготу можно просить на срок до шести месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments11
Закон об этом Госдума приняла в третьем, последнем чтенииЗакон об этом Госдума приняла в третьем, последнем чтенииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Граждане, которые оказались в сложной ситуации, смогут претендовать на льготный период сроком до полгода. В течение этого времени выплаты по кредиту могут быть либо приостановлены, либо уменьшены. Закон об этом Госдума приняла в третьем, последнем чтении. Теперь дело - за Советом Федерации и президентом. Но поскольку ипотечные каникулы были одним из поручений президента, высказанных в Послании Федеральному собранию, сомневаться в окончательном одобрении закона не приходится.

Как следует из документа, тяжелая жизненная ситуация - это если вы:

- потеряли кормильца,

- были нетрудоспособны в течение, как минимум, двух месяцев,

- у вас и супруги (супруга) доход по совокупности упал более чем на 30%.Закон будет распространяться не только на новые, но и на уже заключенные ипотечные договора.

Важный момент, про который не стоит забывать: каникулы не означают, что кредит выплачиваться не придется. Просто выплаты пересчитают, и срок возврата кредита будет продлен на период ипотечных каникул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ипотечные каникулы» одобрены в первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об «ипотечных каникулах». Поручение позаботиться таким образом о заемщиках, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, дал президент в недавнем послании Федеральному собранию. (подробности)

Ипотечные каникулы растянут на полгода

Россияне смогут поставить выплаты по ипотеке на паузу, если в результате жизненных обстоятельств у них резко упали доходы. Ипотечные каникулы смогут продлиться до полугода - за это время человек сможет привести свою карьеру в порядок.Россияне смогут поставить выплаты по ипотеке на паузу, если в результате жизненных обстоятельств у них резко упали доходы. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также