2019-04-18T20:15:46+03:00

Известный писатель Дмитрий Быков введен в кому в уфимской больнице

Журналиста доставили на скорой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Быкову оказывают помощь лучшие врачи клиникиБыкову оказывают помощь лучшие врачи клиникиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В столице Башкирии госпитализировали писателя Дмитрия Быкова. По данным источника "КП-Уфа", публицист находится в нейрореанимации одной из уфимских больниц.

- Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Сейчас он введен в кому, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт, - сообщил "Комсомольской правде в Уфе" собственный источник.

Позже информацию об инсульте опроверг главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

- Инсульта у Дмитрия Быкова нет, - написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

По последним данным, у писателя - отек мозга. Консилиум врачей в ближайшее время решит, можно ли перевести Быкова в Москву.

Быков должен был выступить в Уфе 16 апреля, днем ранее он провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно лишь за пару часов до начала мероприятия.

- Дорогие друзья! К сожалению, в связи с плохим самочувствием Дмитрия Быкова лекция, которая должна была состояться сегодня, отменяется. Сейчас мы решаем вопрос с возвратом средств всем тем, кто купил билеты. Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас. Надеемся на понимание, - написано в группе во «Вконтакте».

Теперь лектория «Прямая речь» переносится на другую дату.

Дмитрий Быков: что случилось с писателем.Врачи приняли решение о транспортировке писателя Дмитрия Быкова из Уфы в Москву

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маргарита Симоньян: "Когда Дмитрий Быков обратил свое язвительное перо в мою сторону, я поняла, что совсем уже взрослая"

Главред телеканала RT пожелала писателю скорейшего выздоровления (подробности)

«Девочки, девочки, я умру?!»: первые слова Софии Ротару после госпитализации напугали врачей

Легендарная певица два дня провела в башкирской реанимации. Но в понедельник вечером украинскую звезду отпустили домой [подробнее]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных