2019-05-20T17:46:23+03:00

Что нужно знать о первой серии 8 сезона "Игры Престолов"

15 апреля на HBO вышла 1 серия 8 сезона Игры престолов. Мы уже посмотрели ее и разложили весь сюжет по полочкам [осторожно, спойлеры!]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лорд Севера, превращенный в послание Короля НочиЛорд Севера, превращенный в послание Короля НочиФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Фанаты «Игры престолов» ждали выхода нового сезона целых два года. Многие уже посмотрели эпизод, и у многих остались вопросы.

«Игра престолов». Секрет успеха

00:00
00:00

Игра Престолов 8 сезон: трейлер.Официальный трейлер последнего сезона

Осторожно спойлеры! Подробный сюжет первой серии.

НА СЕВЕРЕ

Джон Сноу едет к себе домой Фото: кадр из фильма

Джон Сноу едет к себе домойФото: кадр из фильма

Союзная армия из Безупречных и дотракийцев с грохотом и пафосом прибывает в Винтерфелл. Кроме Джона Сноу и Дейенерис, в ее составе находятся Варис, Тирион, Пес, Джендри. И два дракона, невероятно подросших, возмужавших, полных сил и энергии. В Винтерфелле их встречают Старки - Бран, Арья и Санса. Джон обнимает Брана, говоря что тот стал мужчиной. Дейенерис знакомится с Сансой, которая выражает явное недовольство тем, что ее брат Джон преклонил колено перед ненавистными Таргариенами.

Встреча Старков Фото: кадр из фильма

Встреча СтарковФото: кадр из фильма

Созывают общий совет.

На совете недовольство выражается уже открыто. Северные люди не хотят подчиняться какой-то южанке. На что Сноу заявляет, что пошел на это ради сохранения всего мира. Он жертвует короной ради жизней своих подданных. Но ропот не утихает...

На совете нет только Арьи, у которой, как видно, свое отношение к происходящему вокруг. Она тихо восторгается драконами, появляется и исчезает, в общем, вовсю оттачивая свой талант безликих. Она как из-под земли возникает перед Джоном в Богороще, обнимает брата и говорит, что все все они семья, и никто не должен забывать об этом. От девочки нет ни слова упрека. Джон успокаивается.

Джон и Арья Фото: кадр из фильма

Джон и АрьяФото: кадр из фильма

Исчезнув, Арья тут же появляется в подземелье, где полным ходом работает военная машина — куются топоры, мечи и наконечники для стрел из драконьего стекла, которое, как все помнят, весьма действенно в борьбе с мертвецами. Там она перекидывается парой теплых слов с Джендри Баратеоном и парой горячих слов с Псом, который, любя, называет ее маленькой стервой.

К полету готовы Фото: кадр из фильма

К полету готовыФото: кадр из фильма

Джон и Дейенерис флиртуют, не скрывая этого, и матерь Драконов ведет Короля севера на покатушки на драконах. Видно, что у парочки еще конфетно-букетный период. Влюбленные порхают над северными землями, и Сноу, ни разу в жизни не гонявший на американских горках, выказывает явное беспокойство, пуча глаза и кроша зубы. Вырвало ли Короля Севера, зрители, к сожалению, так и не узнали. Дени заявляет, что ей нравится Север, а Джон смотрит на пещеры и вспоминает, что когда-то здесь он потерял девственность с одичалой Игритт.

Джон и Дени у водопада на Севере Фото: кадр из фильма

Джон и Дени у водопада на СевереФото: кадр из фильма

Зато теперь у каждой рептилии есть свой наездник, у Дрогона — Дейенерис, у Рейгаля — Джон и у Визериона — Король Ночи.

ЛАННИСТЕРЫ

У Ланнистеров на троне сидит Серсея. Она ожидает Эурона Грейджоя, который вот-вот должен приплыть с Железным флотом. Тот и правда уже на подходе — эскадра движется к Королевской гавани. Эурон в трюме разговаривает с Ярой, которая называет его проигравшим, занявшим не тут сторону. На что Эурон-пройдоха отвечает, что его цель — не помочь Ланнистерам, а переспать с Серсеей. Чего он в итоге и добивается. Пока железный лорд барахтается в постели, откуда ни возьмись на кораблях возникает Теон и освобождает Яру, сопровождая все дежурной поговоркой «То, что мертво, умереть не может».

Серсея готовит хитрый план, но вида не подает Фото: кадр из фильма

Серсея готовит хитрый план, но вида не подаетФото: кадр из фильма

Серсея же (видимо, под воздействием каких-то транквилизаторов) пока не выказывает никаких чувств, а про ее беременность все как-то подзабыли. Однако от ее имени Квиберн находит Брона Черноводного, кувыркающегося в борделе, и поручает ему ликвидировать братьев королевы.

СНОВА СЕВЕР

Сэм Тарли, добродушный толстяк, встречается с Дейенерис. Та сухо сообщает ему, что казнила всю его семью. Сэм в расстроенных чувствах тут же выкладывает Джону всю его биографию: «Твоей матерью была Лианна Старк, а отцом Эйгон Таргариен. Ты всегда был королем Семи Королевств. Ты истинный король — Эйгон Таргариен Шестой». Непонятно, что движет Сэмом, то ли действительно желание рассказать другу правду, то ли желание отнять у Дени корону.

В голове Джона Сноу происходит сумятица и бурление: он не хочет принимать правду. «Как же так? Мой отец, Эд Старк, которого я всегда считал образцом, обманывал меня?» Теперь у Короля Севера есть неделя, чтобы собраться с мыслями.

НА СТЕНЕ

Павшая в прошлом сезоне стена не забыта. Там встречаются Берик и Тормунд. Они находят распятого мальчика, лорда Северных земель — послание от Короля Ночи и привет Ганнибалу Лектору — того самого, который после совета должен был отправиться за своими людьми на подмогу союзной армии. Теперь он никуда не отправится, глаза его голубы, и союзники протыкают парня огненным мечом.

Северный лорд нашел свою страшную смерть Фото: кадр из фильма

Северный лорд нашел свою страшную смертьФото: кадр из фильма

ОПЯТЬ ВИНТЕРФЕЛЛ

Как всегда, в «Игре престолов», самая проникновенная сцена оставлена на последнюю минуту — это встреча Джейме Ланнистера и Брана Старка. Когда-то давно Джейме скинул Брана с башни, сделав его инвалидом. Теперь они должны стать союзниками. Но что скажет на это Бран?

Джейме и Бран встретились Фото: кадр из фильма

Джейме и Бран встретилисьФото: кадр из фильма

Конец повествования, завершение всего сериала, прослеживается в каждом эпизоде. Как-будто кто-то зашел в комнату сценаристам и красноречиво указал на часы на стене. Все сюжетные линии экстренно завершаются, персонажи встречаются друг с другом, как этого ждали изначально. Грядет большая битва, в свете которой все остальное как будто не важно. Все события 1 серии 8 сезона Игры престолов были до тошноты предсказуемы, так что Бениоффу и Вайсу удалось за час удивить, пожалуй, лишь дважды. Это Арья, ее внезапные появления, и встреча Джейме и Брана. Даже Джон, которому на голову свалилась такая информация, оставался в кадре лишь минуту, не показав всю гамму чувств, а шок от инсталляции Короля Ночи не был таким уж сильным, потому что все это уже было раньше, в том же «Ганнибале». Диалоги прямолинейны, и некоторые актеры (Лена Хидди) откровенно заскучали.

В чем секрет безумной популярности «Игры Престолов», кто из персонажей произносит больше всего слов и над какими ляпами все смеются

00:00
00:00

Однако испортить сериал все же не удалось, масштаб по-прежнему впечатляет, а ожидание всеобщего апокалипсиса так и витает в воздухе, от чего смотреть самый лучший сериал современности все также интересно, как и 8 лет назад.

На что вдохновляла "Игра Престолов" фанатов.Создатели сериала собрали все самые впечатляющие вещи, которые поклонники саги создали за эти годы

Кладбище «Игры престолов».В «Игре престолов» погибло так много героев, что в Сиднее даже появилось настоящее кладбище, где «нашли покой» ключевые персонажи киносаги. В живых остались немногие. Продержатся ли они до конца сериала, ведь остался всего один сезон?

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также