2019-04-05T18:38:26+03:00

В Ноокене преступник похитил и убил ребенка

Подозреваемый в убийстве требовал у родителей 120 тысяч долларов за сына
Поделиться:
Подозреваемого задержали по горячим следам.Подозреваемого задержали по горячим следам.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

«Твой ребенок у нас. Ищи до 13 апреля 120 тысяч долларов. Позвоню сам. Если сообщишь в милицию, сына убьем!».

Такое сообщение получил днем 4 апреля житель села Мады Ноокенского района. Ошарашенный отец метался 12 часов в поисках мальчика, а потом все-таки бросился в милицию.

Уже потом там расскажут, что с ребенком жестоко расправились незадолго до того, как позвонить местному бизнесмену и потребовать выкуп за сына-первоклашку. Шансов спастись у него не было никаких…

ПОЙМАЛИ ТОЙ ЖЕ НОЧЬЮ

- 35-летний мужчина пришел с заявлением о пропаже ребенка в отделение Ноокенского района Джалал-Абадской области 5 апреля в первом часу ночи. Он рассказал, что накануне днем его 7-летний сын пропал без вести. Неизвестные похитили мальчика около полудня 4 апреля, - рассказали в пресс-службе МВД Кыргызстана.

Заявление мужчины зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков. Следственная служба районного отдела внутренних дел начала расследование по статье 170 «Похищение человека» Уголовного кодекса КР. По тревоге подняли оперативников УВД Джалал-Абадской области и Ноокенского РОВД. К поискам первоклашки подключилась оперативно-следственная группа.

- Отец мальчика рассказал, что накануне днем ему позвонили и потребовали найти деньги. Через час c того же номера пришла смска, - отметили в МВД.

Милиция сработала оперативно. Подозреваемого задержали этой ночью по горячим следам.

В убийстве подозревается 21-летний сельчанин. Фото: Пресс-служба МВД КР

В убийстве подозревается 21-летний сельчанин.Фото: Пресс-служба МВД КР

МАЛЬЧИК ЕМУ ДОВЕРЯЛ…

Предполагаемым убийцей оказался 21-летний житель того же района. На допросе сразу признался: ребенка убил. Показал место, где закопал тело. В поле, за селом...

По версии следствия, он расправился с мальчиком вскоре после похищения. А потом позвонил родителям и стал требовать 120 тысяч долларов.

Называют в милиции и мотив преступления. Парень пошел на тяжкое преступление из мести. Ранее мужчины работали вместе. Якобы один был должен другому деньги. Семью подозреваемый знал хорошо. Поэтому ему не составило труда тихо и незаметно похитить ребенка. Мальчик доверял дяде…

Дело переквалифицировали на статью 130 ч.2 («Убийство, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника») УК КР. Подозреваемого отправили в изолятор временного содержания. Идет следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также