2019-04-05T19:20:49+03:00

Зеленский рассказал, как будет возвращать Донбасс

Руководитель «95 квартала» поделился, как собирается управлять Украиной
Поделиться:
Комментарии: comments22
Владимир Зеленский разоткровенничался на Радио «Свобода»Владимир Зеленский разоткровенничался на Радио «Свобода»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российским журналистам актер и кандидат в президенты интервью не дает. Боится, что противник Петр Порошенко выкрутит это интервью против него, заклеймив «агентом Москвы». Ну, так принято в украинской политике. Зато Владимир Зеленский разоткровенничался на Радио «Свобода». «КП» приводит его самые яркие цитаты.

ЧЕЙ КРЫМ?

«Крым - это Украина. Был, есть и будет».

КАК ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ?

«Войну остановить невозможно. На войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии. У нас отжали территорию. Но это временно».

КТО ДРУГ УКРАИНЫ?

«Все ситуативно. Стратегическими партнерами в каких вопросах, каких направлениях? Жизнь изменчива, мы должны сотрудничать со всеми государствами, которые не угрожают нашей независимости и суверенности, на выгодных для Украины условиях».

В КАКУЮ СТРАНУ ПОЕДЕТЕ, КАК ПРЕЗИДЕНТ?

«Мне кажется, что на первом этапе президенту следует поехать в регионы и города Украины, которые уже давно требуют внимания со стороны властей. Их много в нашей стране. А уже потом - официальные визиты за границу».

КАКОЙ ИЗДАДИТЕ ПЕРВЫЙ УКАЗ?

«Это будет указ, который утвердит план действий по внедрению на Украине подлинного народовластия. Также подам законопроекты «О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей», «Об импичменте президента Украины», «Об отзыве народного депутата Украины».

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Владимир Зеленский Крым не признает, Донбасс отдавать не собирается. Так что же изменится для России, если артист встанет у руля Украины?

- Главное преимущество Зеленского перед Порошенко — у него руки не залиты по локоть кровью. Пять лет мы пытаемся договориться с нынешним президентом Украины. И все безуспешно. Сколько раз главы государств встречались в Минске, чтобы решить проблему Донбасса. Порошенко никакие договоренности соблюдать не хочет. Наши отношения увязли и никуда не двигаются. С Зеленским есть шанс вести деловые переговоры. А пока он в интервью говорит то, что хотят услышать от него украинцы. Сейчас руководителю «95 квартала» нужно победить на выборах, - рассказал «КП» политолог Александр Солуков.

Захар Прилепин: Для Донбасса лучше Порошенко. Но победит Зеленский и это отсрочит решение проблемы

00:00
00:00

Владимир Зеленский: из артиста в президенты.Он играл честного президента в сериале. Играл убедительно. Ему поверили и отдали свои голоса 30% украинцев. Кто же такой Владимир Зеленский? Рассказываем о главном фаворите президентской гонки на Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский выдвинул Порошенко ультиматум

Президент Украины Петр Порошенко пытается отойти от нокаута после первого тура. Он истерично сыплет обвинениями, называя своего оппонента Владимира Зеленского марионеткой олигарха Игоря Коломойского. А еще Порошенко хочет выйти на политический батл с руководителем студии «95 квартал». Но штаб актера шутливо отбрыкивается от главы государства. Видимо, чтобы не лить воду на его мельницу и не поднимать порошенковский рейтинг (подробности)

Порошенко согласился с условиями Зеленского: «Стадион, так стадион»

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с претендующим на его место шоуменом Владимиром Зеленским на стадионе (подробности)

Игорь Стрелков: «Люди, устроившие переворот на Украине на западные деньги, не простят нам Крым»

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также