2019-03-29T15:55:39+03:00

Главное правило шопинга - трать разумно

Экономия - термин для бедных. Богатые люди не экономят, а оптимизируют расходы. Чувствуете разницу? Они получают то же самое качество, но с меньшими затратами, а не покупают более дешевые аналоги
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Суть известной поговорки «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» довольно проста. В долгосрочной перспективе более дорогие товары служат дольше, не требуют замены и ремонта. То есть на длинных отрезках времени они оказываются выгоднее.

На большинстве рынков компании борются за клиентов, предлагая лучшие условия, чем у конкурентов. Этим разнообразием надо правильно пользоватья. Кэшбек от банка, скидка по карте лояльности, промокоды и распродажи. Все это позволит сэкономить приличные суммы денег. При этом не идя на компромисс и не снижая качество покупаемых товаров.

Главное - завести полезные привычки. Например, перед тем как идти в аптеку, проверять в онлайн-агрегаторе, где нужное лекарство дешевле всего. Или составлять список нужных вещей заранее - до начала распродаж. И совершать покупку только при одном условии: когда вещь стоит в списке и на нее есть скидка. И наконец, если в магазине рядом с домом или работой вам предлагают дисконтную карту, зачем отказываться? Наверняка вы там будете закупаться через день. В долгосрочной перспективе это выльется в тысячи и десятки тысяч рублей экономии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также