2019-03-25T15:20:40+03:00

«За них глотки всем порву»: в Кирове многодетная мать ушла ночью пить с подругами, оставив пятерых детей одних дома

Младших поместили в стационар, а старших - в социально-реабилитационный центр
Поделиться:
Комментарии: comments62
Мать пятерых детей ушла развлекаться, заперев их одних в квартиреМать пятерых детей ушла развлекаться, заперев их одних в квартиреФото: Евгений ДЕМИХОВ
Изменить размер текста:

Материнский бунт продолжается. Казалось бы, история трехлетней малютки, умершей в одиночестве от истощения, должна стать назиданием для родителей и хоть как-то пробудить материнские инстинкты. Но раз за разом социальные сети вводят в ступор новыми историями, новыми ухищрениями и какой-то нечеловеческой глупостью и жестокостью родителей.

В воскресенье стало известно о третьем за месяц случае, когда кировская мать променяла своих детей на безудержный кутеж и пьянство в компании своих подруг.

«МОЖЕТ, ХВАТИТ НАД ДЕТЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ?»

Ночью с 21 на 22 марта неспящие жильцы дома № 24 на улице Монтажников обратили внимание на окно четвертого этажа. В 2.30 в квартире № 63 там еще горел свет, а на подоконнике ползали и играли маленькие дети.

Семейство проживало в квартире на четвертом этаже Фото: Евгений ДЕМИХОВ

Семейство проживало в квартире на четвертом этажеФото: Евгений ДЕМИХОВ

Соседи, памятуя историю умершей от обезвоживания девочки, позвонили в службу спасения. К дому выехала патрульно-постовая служба, скорая, участковый: ситуация экстренная! Не дай бог их маленькие ручки дотянутся до оконной защелки.

- В прошлом месяце видели, как эти дети выкидывали то ли из окна, то ли с балкона игрушки, - написала в социальных сетях кировчанка Надежда. - Вчера опять игрушки под окном валялись.

Дети неоднократно выкидывали игрушки из окон квартиры Фото: Евгений ДЕМИХОВ

Дети неоднократно выкидывали игрушки из окон квартирыФото: Евгений ДЕМИХОВ

Соседи уже привыкли, что эта квартира особенная: сначала здесь жила пенсионерка, а после ее смерти в «трешке», по словам соседей, поселились наркоманы, бомжи и клопы. А примерно год назад сюда въехала внучка Алла (имена изменены. - Ред.) с пятью детьми.

«Комсомолка» пообщалась с соседями этого семейства.

- Жила она одна, но к ним часто приходили всякие мужики с алкоголем, - рассказала нашему корреспонденту соседка Галина. - Да и дети постоянно шумели до поздней ночи. Но криков, материнской ругани мы не слышали никогда.

30-летняя Алла, любит гулять, забывая о том, что за малолетними детьми нужен присмотр, хотя бы за младшим, которому девять месяцев.

Подъехав к дому, вычислив квартиру, силовики долго звонили в дверь. Но им никто не открывал. Дети остались дома без присмотра, а чужим, как научили, открывать нельзя. Полицейские решили: надо взламывать! На место были вызваны скорая и служба спасения. За несколько минут спасатели вскрыли дверь болгаркой.

Чтобы спасти детей, силовикам пришлось болгаркой спиливать дверные петли Фото: Николай ХИЖНЯК

Чтобы спасти детей, силовикам пришлось болгаркой спиливать дверные петлиФото: Николай ХИЖНЯК

В квартире не было ни матери, ни одного взрослого, присматривающего за детьми. За старшего - 9-летний сын, пытающийся успокоить своих братьев и сестер. А в это время, как уже установили правоохранители, их мать гуляла, развлекалась и выпивала со своими подругами.

Все пятеро на одно лицо: исхудавшие, чумазые. Медики осмотрели малышей и заключили: двоих младших - в стационар на обследование, остальных - в социально-реабилитационный центр.

- Лежим сейчас в инфекционной больнице, - написала одна из кировчанок, узнавших о случившимся в социальных сетях. - Привезли малыша, месяцев девять. Санитарка говорит, что это пятый ребенок у мамаши, ушедшей в запой и загул. Привезли одного, без мамы, не может наесться, очень голодный. По словам санитарки, кушает и спит, очень маленький и худенький, на свой возраст не выглядит.

Галина еще добавила, что в пятницу после случившегося на квартиру № 63 несколько раз налетал какой-то мужик с битой. Приходил и колотил дубиной по железной двери. Она его прогоняла, но он не унимался, пока к дому не подъехал участковый.

«И, КСТАТИ, Я НЕ ПЬЮ, Я ГРУДЬЮ КОРМЛЮ»

Семья два года состояла на учете у органов опеки и попечительства. А в июле прошлого года в социальных сетях появился первый пост о неблагополучной семье.

Сегодня мой муж ездил на Монтажников, 24, помогать приятелю, - написали летом в группе «ЗК». - Приехав оттуда, муж сказал: «Я побывал в аду. Приехали на квартиру, открываем, а там полнейший срач, везде грязь и бардак, по квартире ходят трое детей, старшей лет семь, остальные - крошки совсем, четвертый, совсем малыш, лежит в люльке. Все они худые, чумазые, один вообще полностью голый, тот, что в люльке, очень сильно кричит и плачет. Пока мы работали, дети были одни. Мать вернулась часа через три»!

По словам соседей, помочь детям никто не мог. Алла, пока была дома, никого не пускала в квартиру: ни участкового, ни представителей службы опеки. А когда уходила в загул, то запирала дверь, оставив за ней маленьких детей.

30-летняя Алла летом пыталась оправдаться в социальных сетях за свой поступок, сейчас же от нее нет ни одного сообщения в комментариях. Фото: социальные сети

30-летняя Алла летом пыталась оправдаться в социальных сетях за свой поступок, сейчас же от нее нет ни одного сообщения в комментариях. Фото: социальные сети

В комментариях к посту отметилась и сама Алла, написав, что на нее все наговаривают и в действительности все иначе.

- Я и есть та мать, - написала женщина. - Они наговаривают: сами пришли, разгромили все кровати. А все потому, что квартиру брату не уступаю, потому что он за бабушкой не ухаживал и даже не интересовался, как здоровье, сколько денег на лекарство уходило - все ему пофиг было! Бабушка умерла, а он права качает: я уже сама заявление написала за порчу имущества. Специалист по делам несовершеннолетних по нашему району уже заходила и видела все. Денег на адвоката пока нет. Так и живу, ругаясь с братом: фиг ему, а не квартира!

На многочисленные вопросы, как она смогла оставить детей одних в квартире на три часа, женщина ответила просто: ходила в магазин и выбивать с кого-то долг, а вовсе не гулять и пьянствовать.

- И, кстати, я не пью - я грудью кормлю, - ответила Алла. - Не в гостях была, а долг забрала и в магазин пошла. Что мне еще делать? Воспитываю сама. Папа нас бросил.

- Мда... Детей нельзя с собой в магазин было взять, - спросила в комментариях Любовь, - а не оставлять дома одних?

- А ты сама подумай: у меня их пять! Это беда, когда приходим в магазин. Я бы посмотрела, как бы вы жили. У вас и мамы, и папы, а мне помощи не от кого ждать, все сама! До магазина сходила, а не на пьянку. Это не преступление. Пошли вы! Хоть куда пишите - мне наплевать! За детей глотки всем порву, уроды вы, всем лишь бы пообсуждать, как бабки старые!

ОФИЦИАЛЬНО

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. А органы опеки и попечительства собирают необходимые документы на лишение женщины родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и оставление детей в опасности.

- Многодетная мать, которая подозревается в оставлении детей в опасности, в течение двух лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики, - пояснили в городском управлении опеки и попечительства. - Специалисты служб системы профилактики регулярно посещают данную семью, оценивают условия проживания детей, проводят профилактические беседы с матерью. Также информация о состоянии детей и положении дел в семье регулярно поступает из органов здравоохранения. В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы. В то же время в данной квартире социальные работники нередко фиксируют беспорядок и антисанитарию. По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ…

Напомним, что это третий за последний месяц случай безалаберного отношения матерей к своим детям.

Первый произошел 20 февраля. И потряс всю страну. 21-летняя девушка оставила свою трехлетнюю дочь одну в квартире, уйдя на шесть суток гулять с подругами. Мать не оставила ребенку ни одного шанса на жизнь: она перекрыла в квартире воду, чтобы девочка не устроила потоп, и не оставила еды, из-за этого малютка ела стиральный порошок.

А буквально через неделю зуевская первоклассница упала с высоты пятого этажа, спускаясь по самодельному канату. Ее мать связала простыни, чтобы через окно выбраться из запертой квартиры и убежать гулять. Первую она отправила спускаться «по канату» дочь. Когда та сорвалась и упала в большой сугроб, горе-мать вызвала скорую, но, не дожидаясь медиков, ушла по своим делам, оставив дочь лежать в снегу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кирове трехлетняя девочка умерла в закрытой на несколько дней квартире

Шокирующая новость моментально облетела город: в квартире найдено тело трехлетней девочки. В соцсетях сразу же появились комментарии: ребенок мог погибнуть от обезвоживания: мать оставила ее одну (подробности)

В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире

В среду, 20 февраля, бабушка пришла поздравить внучку Катеньку (все имена героев публикации изменены. - Ред.) с днем рождения. Однако ее насторожила мертвая тишина за дверями - двери были заперты, хотя предполагалось, что в этот день мама, Лена Корчемкина, устроит единственной доченьке праздник. Бабушка зашла в квартиру… и обнаружила бездыханное тело. А дальше, как в фильме ужасов. Медики констатировали смерть. Предположительная причина смерти - отравление или обезвоживание. Двухлетняя малышка несколько дней была заперта (подробности)

Бабушка умершей от обезвоживания трехлетней девочки: «Я не могу ни понять, ни простить»

Корреспонденту «Комсомолки» удалось связаться с бабушкой погибшей девочки. Трехлетний ребенок семь дней умирал в закрытой квартире, а мать в это время ушла развлекаться (подробности)

Отец погибшей от истощения трехлетней девочки: «Я хотел забрать дочь, но мне ее не отдали»

Отец погибшей от истощения малышки прокомментировал ее смерть на своей странице в соцсетях. Умирать от голода и жажды девочку оставила собственная мать. Молодая девушка просто решила, что больше не желает ухаживать за своей дочерью. Для того, чтобы погубить ребенка, мамаша специально неделю не возвращалась домой. После того, как кировчанин узнал, что его дочери больше нет, молодой человек опубликовал фото погибшей девочки в Вконтакте и написал «Моя любимая девочка, спи спокойно!» (подробности)

Кировчане несут цветы и игрушки к дому, где умерла трехлетняя девочка

История о трехлетней девочке, которую молодая мать на неделю отставила одной в квартире, потрясла всю страну. Пока ребенок умирал от голода и жажды, ее мамаша ходила в клубы, встречалась с друзьями и развлекалась, как только могла. Малышка даже наелась порошка, надеясь, что это что-то съедобное. Теперь мучения девочки закончились... 20 февраля ей могло бы исполниться три года, однако бабушка нашла в этот день свою внучку мертвой (подробности)

В Кирове задержана завбольницей: погибшую от голода девочку два года не показывали педиатру

Неделю назад в квартире на улице Щорса было найдено тело трехлетней девочки. Малышку на несколько дней оставили в запертой квартире без еды и воды, от голода она пыталась есть стиральный порошок. Маму девочки арестовали по подозрению в умышленном убийстве, сейчас она находится в СИЗО. Параллельно следователи устанавливали все детали этой трагедии (подробности)

В Зуевском районе первоклассница упал в сугроб, спускаясь по самодельному канату с пятого этажа.

Мать семилетней Ани хотела отправиться в местный бар, но квартира была заперта. Женщина решила не сдаваться и соорудила из простыней «канат». Чтобы не оставлять ребенка дома одного, она отправила дочку первой вниз (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также