2019-03-25T08:19:45+03:00

20 лет натовским бомбардировкам Югославии: "Ночные волки" провели памятную акцию у посольства Сербии

Сам альянс назвал авиаудары "легитимными" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
"Ночные волки" возложили цветы к воротам посольства. Фото: пресс-служба "Ночных волков""Ночные волки" возложили цветы к воротам посольства. Фото: пресс-служба "Ночных волков"
Изменить размер текста:

Воскресным ненастным утром через центр Москвы проехала большая колонна из мотоциклов и автомобилей с сербскими и российскими флагами - это "Ночные волки" направились к посольству Сербии в Москве на памятную акцию.

Ровно 20 лет назад в обход ООН начались натовские бомбардировки Югославии и продолжались до 10 июня 1999 года. Авиаудары унесли жизни 2500 человек, включая 89 детей, и развалили страну.

В 20-летнюю годовщину МИД РФ назвал операцию "пятном позора" на репутации НАТО, а вот сам альянс цинично считает их "необходимыми" и даже "легитимными".

Памятная акция прошла у ворот посольства Сербии в Москве. Фото: пресс-служба "Ночных волков"

Памятная акция прошла у ворот посольства Сербии в Москве. Фото: пресс-служба "Ночных волков"

Мотоциклисты возложили цветы к воротам посольства, зажгли свечи и около часа проговорили с вышедшим к ним послом Сербии в России Славенко Терзичем.

- Он поблагодарил нас за нашу любовь к Сербии, рассказал о некоторых малоизвестных подробностях бомбардировок: об убийствах сербов и героизме простых людей, о мотивах НАТО и своем отношении к этой организации, что полностью совпадает с нашим пониманием, - рассказал "КП" лидер "Ночных волков" Хирург (Александр Залдастанов). - Мы благодарим наш братский сербский народ за то, что они заслонили собой Россию во время лихолетья 90-х, когда в угоду новому мировому порядку Югославия была расчленена и разорвана. Так Вашингтон и НАТО показали нам, что ждет Россию в случае непокорности, если та попытается принять наследие Третьего Рима, выполняя предназначенную ей судьбою миссию. Сербы приняли этот удар на себя и кровью заплатили полную цену за свою веру, стойкость и свободу. Югославия рухнула. Сербский народ, как и русский, оказался разделенным...

"Ночные волки" почтили память жертв бомбардировок Югославии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»

В марте 1999 года НАТО начало бомбардировку Югославии. Впервые после Второй мировой началась военная агрессия против суверенной страны в Европе (подробности).

В ТЕМУ

Виктор Черномырдин: Когда НАТО перестало бомбить Белград, мы договорились с США, чтобы таких войн больше не было

Об этом спецпредставитель Президента РФ по урегулированию кризиса вокруг Югославии рассказывал нашему обозревателю Александру Гамову еще 20 лет назад (подробности)

КСТАТИ

«Балканский рубеж» Милоша Биковича: о войне в Югославии и простом парне Эмире Кустурице

21 марта в прокат выходит русско-сербский фильм «Балканский рубеж». Картина повествует о военном конфликте 1999 года, когда албанские боевики захватили Косово, а самолеты НАТО сбрасывали бомбы на Белград, столицу тогда еще существовавшей Югославии. Презентовать эту картину в уральскую столицу приехал 31-летний сербский продюсер и актер Милош Бикович (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также